社会考生在2025能参加高考吗吗

1个回答
摘要 社会生可以参加高考,但首先需要取得报考资格。根据国家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合以下条件:
1. 必须遵守中华人民共和国宪法和法律。
2. 身体健康。
3. 高级中等教育学校毕业或具有同等学历。
4. 报考军队院校者须注意以下几点:
* 必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁;男女比例有一定限制;
* 身体条件必须符合军队院校体检标准。
5. 报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。
6. 在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
社会考生在2025能参加高考吗吗
社会生可以参加高考,但首先需要取得报考资格。根据国家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合以下条件: 1. 必须遵守中华人民共和国宪法和法律。 2. 身体健康。 3. 高级中等教育学校毕业或具有同等学历。 若要报考军队院校,还须注意以下几点: 1. 必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁,男女比例有一定限制。 2. 身体条件必须符合军队院校体检标准。 若要报考公安部所属院校,年龄须不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。 此外,在中国定居的外国侨民,如果具备高级中等教育学校毕业或具有同等学力,且身体健康,也可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
社会考生是一直能参加高考的嘛?
现在政策社会生可以参加啊没有改变。
新高考的推行并没有影响到社会考生。
那政策会改吗在2025年的时候,因为我现在是初三毕业,差两分上空挡线,然后有人告诉我说政策改变了作为社会考生就不能参加高考的啦我怕会影响
你可以上职高啊,参加技能高考考大学。
社会生参加高考,难度太大了
社会生,竞争对象有重点高中,普通高中学生。如果是技能高考要简单得多。
我家里说的找关系在我们这边的普高或实验高中挂读作为社会考生来参加高考
高考政策是不会变,因为新高考政策才刚刚出来。
挂读也可以的,现在考大学途径很多,单招考试、职教高考、艺术特长生、普通高考这些都可以上大学,只要适合自己就行。
好的,那参加会考的话也是和参加高考方式一样的对吧
会考是学业水平测试,初中生学业通过这个才能参加高考。
就需要高中毕业证一样,因为初中生不能直接参加高考,所以需要所以水平测试。
社会考生除了不能报考国防,军事科技类大学其他的都是一样的嘛?
不能报国防和公安这些。
其它和高中生一样。