民事诉讼到最高人民法院申诉流程

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【民事诉讼到最高人民法院申诉流程】这个问题为您做出如下解答。1、申诉应当递交申诉状。上诉状应当通过原审人民法院提出,并按照对方当事人或者代表人的人数提出副本。当事人直接向第二审人民法院上诉的,第二审人民法院应当在五日内将上诉状移交原审人民法院。2、当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。3、原审人民法院收到上诉状,应当在五日内将上诉状副本送达对方当事人,对方当事人在收到之日起十五日内提出答辩状。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将副本送达上诉人。对方当事人不提出答辩状的,不影响人民法院审理。原审人民法院收到上诉状、答辩状,应当在五日内连同全部案卷和证据,报送第二审人民法院。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
民事诉讼到最高人民法院申诉流程
您好,对于您的问题【民事诉讼到最高人民法院申诉流程】这个问题为您做出如下解答。1、申诉应当递交申诉状。上诉状应当通过原审人民法院提出,并按照对方当事人或者代表人的人数提出副本。当事人直接向第二审人民法院上诉的,第二审人民法院应当在五日内将上诉状移交原审人民法院。2、当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。3、原审人民法院收到上诉状,应当在五日内将上诉状副本送达对方当事人,对方当事人在收到之日起十五日内提出答辩状。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将副本送达上诉人。对方当事人不提出答辩状的,不影响人民法院审理。原审人民法院收到上诉状、答辩状,应当在五日内连同全部案卷和证据,报送第二审人民法院。
我说的是最高人民法院不是省高院
你答的是二审
1、如果省高院所作出的判决是一审判决的,则当事人可以向最高人民法院上诉。2、如果省高院的判决是二审判决的,则该判决属于终审判决,不可以再上诉。如果当事人仍然不服的,则可以向最高人民法院申请再审。
亲,到最高院是要逐级上去的,不是一下就到最高院的
申请再审已被驳回,属于腐败错判
已逐级诉讼了
亲,民事诉讼当事人对生效判决、裁定不服,申请再审后,申请再审请求被法院驳回的,当事人对驳回再审申请不服,有权向检察院申请检察建议或者抗诉。
抗诉也是本地那伙搞鬼的人再掌权
在本省很难公道
亲,您可以试下自媒体宣传,让上面的人关注到此案件