电脑游戏和手机游戏的区别?

1个回答
摘要 中国玩游戏的主要客户端是电脑PC端,另一个是手机便携端,国内玩主机端的相对而言还是比较少的。不论是电脑PC端还是手机便携端,玩游戏的人数都是十分多的,游戏也非常的多。电脑端和手机端的游戏丰富了游玩者的生活,虽然都是游戏,但因为载体不一样,导致游戏的侧重点也不一样。电脑端游戏容量更大、细节也更丰富精致、操作更难,游玩玩起来时间也长;手机游戏主打的就是碎片化,最大程度上利用业余时间。手机玩起来断断续续,随时拿起来,随时放下。因为手机可运行搭载有限,手机端的游戏容量远远小于电脑游戏。手机游戏的细节相比于电脑更简陋、卡通化,写实风格的游戏很少很少很少,一般游戏画面细节也不够仔细。手机屏幕就是那么大,如果画面里塞入了太多的细节因为需要观察就很影响游玩体验了。如果将手机端游戏搭载到电脑端,很容易发现在手机上决定细节很丰富的游戏其实很简陋
咨询记录 · 回答于2023-12-29
电脑游戏和手机游戏的区别?
中国玩游戏的主要客户端是电脑PC端和手机便携端。相对而言,国内玩主机端的还是比较少的。 不论是电脑PC端还是手机便携端,玩游戏的人数都十分多,游戏也很多。电脑端和手机端的游戏丰富了游玩者的生活,虽然都是游戏,但因为载体不一样,导致游戏的侧重点也不一样。 电脑端游戏容量更大、细节也更丰富精致、操作更难,游玩时间也长;手机游戏主打的就是碎片化,最大程度上利用业余时间。手机玩起来断断续续,随时拿起来,随时放下。 因为手机可运行搭载有限,手机端的游戏容量远远小于电脑游戏。手机游戏的细节相比于电脑更简陋、卡通化,写实风格的游戏很少很少很少,一般游戏画面细节也不够仔细。手机屏幕就是那么大,如果画面里塞入了太多的细节因为需要观察就很影响游玩体验了。如果将手机端游戏搭载到电脑端,很容易发现在手机上决定细节很丰富的游戏其实很简陋。
电脑游戏和手机游戏的区别?电脑游戏和手机游戏的区别?
客户端分为电脑PC端和手机便携端。在国内,玩主机端的人相对较少。不论是电脑PC端还是手机便携端,玩游戏的人数都很多,游戏种类也非常丰富。电脑端和手机端的游戏丰富了游玩者的生活,虽然都是游戏,但因为载体不同,导致游戏的侧重点也不一样。 电脑端游戏容量更大、细节也更丰富精致、操作更难,游玩时间也较长;手机游戏主打的是碎片化,最大程度上利用业余时间。手机玩起来断断续续,随时拿起来,随时放下。因为手机可运行搭载有限,手机端的游戏容量远远小于电脑游戏。 手机游戏的细节相比于电脑更简陋、卡通化,写实风格的游戏很少很少很少,一般游戏画面细节也不够仔细。手机屏幕就那么大,如果画面里塞入了太多的细节因为需要观察就很影响游玩体验了。如果将手机端游戏搭载到电脑端,很容易发现在手机上看起来细节很丰富的游戏其实很简陋。