睾丸炎吃什么药

1个回答
摘要 性传播感染的睾丸炎
首选肌内注射
头孢曲松
,联合口服多西环素
,一般需连续用药10~14日。当首选药物治疗效果不好,或因为过敏等因素不能使用时,次选氧氟沙星
或左氧氟沙星
,分别需连续用药14日、10日。
继发于肠道菌群感染的睾丸炎
一般可口服氧氟沙星、左氧氟沙星治疗,一般分别连续用药14日、10日。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
睾丸炎吃什么药
你好 主要应用抗菌药物治疗。在病原体尚不明确时,可根据经验用药;待相应检查结果明确后,需根据细菌培养和药敏结果选择敏感抗生素。常用药物包括氨基糖苷类、氨苄青霉素类、头孢菌素类、喹诺酮类等。在经验用药时,不同感染途径引起的睾丸炎首选的抗菌药物也不同,具体用药种类、用法、用量需遵医嘱。
性传播感染的睾丸炎首选肌内注射头孢曲松,联合口服多西环素,一般需连续用药10~14日。当首选药物治疗效果不好,或因为过敏等因素不能使用时,次选氧氟沙星或左氧氟沙星,分别需连续用药14日、10日。继发于肠道菌群感染的睾丸炎一般可口服氧氟沙星、左氧氟沙星治疗,一般分别连续用药14日、10日。