怎样试探面试公司是不是传销

1个回答
摘要 亲亲您好,请稍微耐心等几分钟,因为我是手动输入可能会耽误您几分钟,请谅解。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
怎样试探面试公司是不是传销
亲亲您好,请稍微耐心等几分钟,因为我是手动输入可能会耽误您几分钟,请谅解。
感谢亲亲的耐心等待,很高兴为您解答。试探面试公司是不是传销方法如下:1、仔细查询公司的有关信息。在招聘网站上投的简历被招上后,一定要仔细核查这家公司,包括详细地址、电话、业内评价和做过的案例等等。不排除有传销组织套用其他公司的信息,有条件的话最好问问公司当地的朋友有没有听说过这家公司当地业内评价怎样,如果当地业内人士没有听过这家公司,就要提高警惕了。
2、在电话面试中问一些专业性问题和项目的具体情况。电话面试中问具体的项目或者问一些专业性问题,如果是传销组织他们可能会根据网上找的一些专业的文章读,你可以深入的再问几个问题,包括公司主要做过什么项目等等。如果他吞吞吐吐或者避开你的问题,就有可能是传销组织,一定要提高警惕。
3、临时变更地址在你按照招聘网站的地址到了之后,他打电话过来让你去其他地方见面,这很有可能就是传销组织了!你可以问一下原来地址大厦的工作人员,这家公司是不是在这里办公,如果他说派车来接你,不要随便上车,有可能派过来的出租车就是与传销组织沟通好的。
4、见面的地点比较偏僻。如果你按照地址过去发现很偏僻,就不要再过去了,传销组织一般会选择在偏僻的地点约你见面。一般情况下公司都会签订合约再工作,直接让你去工地或者项目地点也要小心,正规公司一定是先签约再工作。面试地点的地址一定要发给家人、朋友。
5、在吃饭闲聊时,问及家里情况和人脉关系。传销组织不会跟你聊太多公司情况或者相关项目的情况,而是会问家里人在不在身边,有没有朋友在这个城市,人脉怎么样?有没有医院或者警局的朋友之类的问题,如果这个时候他问了这些问题,你可以故意夸大自己的人脉,说在这个城市有挺多朋友的,医院、警察局也有熟人,这样传销组织就会有所顾忌,你也有机会逃离。
希望上面的回答能够帮助到您哈,祝您生活愉快,如果答案您还满意的话麻烦会话结束时亲亲给个赞呢,谢谢啦(您的赞对是对我的最大肯定)