公鸡不到半夜叫正常吗

1个回答
摘要 有人统计过,白天里,一只公鸡大概每小时打鸣一次,只不过早上那第一声鸡叫划破了黎明的宁静,临近的公鸡不甘示弱纷纷宣誓主权,如此接力下去,让人印象深刻,而嘈杂的白天,人们就不会太留意这些打鸣的公鸡了。公鸡夜里打鸣的原因是:鸡的生物钟受到夜晚(黑暗中)时分泌的褪黑素影响。同时,公鸡打鸣和鸡的雄激素也有关。绝大多数鸟都是夜盲症患者,鸡也不例外
咨询记录 · 回答于2022-07-17
公鸡不到半夜叫正常吗
不要担心
这是正常的
公鸡不到半夜叫正常吗 公鸡在晚上打鸣是正常的现象,大部分的鸡也是有夜盲眼的,在晚上的时候它会分不清楚天黑还是天亮,看到灯亮它就会认为天亮了,所以会在晚上的时候打鸣。从另一方面来讲,也是公鸡在宣誓主权的意思
公里半夜鸣笛就是农村说的三更半夜了,一般鸡叫都是叫三更,一更是夜里12点左右,二更是半夜两点。三更是凌晨五点了这都是正常不过了
这是正常的
主人不要担心
有人统计过,白天里,一只公鸡大概每小时打鸣一次,只不过早上那第一声鸡叫划破了黎明的宁静,临近的公鸡不甘示弱纷纷宣誓主权,如此接力下去,让人印象深刻,而嘈杂的白天,人们就不会太留意这些打鸣的公鸡了。公鸡夜里打鸣的原因是:鸡的生物钟受到夜晚(黑暗中)时分泌的褪黑素影响。同时,公鸡打鸣和鸡的雄激素也有关。绝大多数鸟都是夜盲症患者,鸡也不例外