自制豆腐脑的详细做法

1个回答
摘要 亲,为您查询到自制豆腐脑的详细做法:150克干黄豆清洗干净,加水没过黄豆3厘米高,夏天浸泡1~2小时(天冷可适当延长),浸泡可以提高出浆率。我一般是前一天晚上泡上放冰箱冷藏,第二天一早起来就可以直接用了。家庭自制豆腐脑的做法 步骤1泡好的黄豆一半加入破壁机,加入650克水,开启“果汁/奶昔”功能,打3次,提高出浆率。家庭自制豆腐脑的做法 步骤2将打好的豆浆用很细密的纱布过滤到广口锅里,我的纱布是买豆腐模具送的,非常细。家庭自制豆腐脑的做法 步骤3剩下的黄豆,重复步骤2和步骤3。(因为破壁机最多一次打总量1000ml)总共得到这么多生豆浆。家庭自制豆腐脑的做法 步骤4加入10克白糖,开大火将豆浆烧开,然后转中火再煮5分钟,边煮边搅拌,防止糊底和豆浆溢出来。家庭自制豆腐脑的做法 步骤5关火,将豆浆晾凉至85度左右。天冷大概2分钟,天热大概5分钟左右。(豆浆最佳温度85℃左右,不低于70°C)家庭自制豆腐脑的做法 步骤6趁着豆浆晾凉的时间,把内酯用适量的凉开水化开倒在电饭锅里。家庭自制豆腐脑的做法 步骤7豆浆晾凉了,电饭锅上放一个筛子,豆浆通过筛子倒入电饭锅,过滤一下豆浆里的油皮。然后用筷子顺时针搅拌一下,使豆浆和内酯混合均匀。家庭自制豆腐脑的做法 步骤8盖上电饭锅盖,等待15分钟。冬天没有暖气的时候要开保温功能;夏天就不用开保温啦,电饭锅很厚,盖上盖子很久都是热的。家庭自制豆腐脑的做法 步骤9时间到,开盖看看,软嫩丝滑的豆腐脑做好啦!家庭自制豆腐脑的做法 步骤10来做个咸口的浇头吧!配菜准备好,注意生熟要分开。家庭自制豆腐脑的做法 步骤12锅里油烧热加入葱花,小火煸出香味。(还可以加入瘦肉末一起炒,吃起来更香。)家庭自制豆腐脑的做法 步骤13加入香菇、木耳和金针菇,翻炒几下。家庭自制豆腐脑的做法 步骤14加适量的水盖上锅盖大火煮开,然后转中火再煮5分钟。加入一勺生抽还有之前做酱香饼剩下的酱一勺,水淀粉勾芡,搅拌均匀再煮开1分钟,关火。(觉得做酱麻烦,直接加两生抽+一勺老抽+半勺醋+适量盐也很不错)尝一下味道,觉得不够咸可以再加适量的盐,咸度要比平常喝的汤要咸一点,因为加到豆腐脑里还会被稀释。家庭自制豆
咨询记录 · 回答于2022-07-28
自制豆腐脑的详细做法
亲,为您查询到自制豆腐脑的详细做法:150克干黄豆清洗干净,加水没过黄豆3厘米高,夏天浸泡1~2小时(天冷可适当延长),浸泡可以提高出浆率。我一般是前一天晚上泡上放冰箱冷藏,第二天一早起来就可以直接用了。家庭自制豆腐脑的做法 步骤1泡好的黄豆一半加入破壁机,加入650克水,开启“果汁/奶昔”功能,打3次,提高出浆率。家庭自制豆腐脑的做法 步骤2将打好的豆浆用很细密的纱布过滤到广口锅里,我的纱布是买豆腐模具送的,非常细。家庭自制豆腐脑的做法 步骤3剩下的黄豆,重复步骤2和步骤3。(因为破壁机最多一次打总量1000ml)总共得到这么多生豆浆。家庭自制豆腐脑的做法 步骤4加入10克白糖,开大火将豆浆烧开,然后转中火再煮5分钟,边煮边搅拌,防止糊底和豆浆溢出来。家庭自制豆腐脑的做法 步骤5关火,将豆浆晾凉至85度左右。天冷大概2分钟,天热大概5分钟左右。(豆浆最佳温度85℃左右,不低于70°C)家庭自制豆腐脑的做法 步骤6趁着豆浆晾凉的时间,把内酯用适量的凉开水化开倒在电饭锅里。家庭自制豆腐脑的做法 步骤7豆浆晾凉了,电饭锅上放一个筛子,豆浆通过筛子倒入电饭锅,过滤一下豆浆里的油皮。然后用筷子顺时针搅拌一下,使豆浆和内酯混合均匀。家庭自制豆腐脑的做法 步骤8盖上电饭锅盖,等待15分钟。冬天没有暖气的时候要开保温功能;夏天就不用开保温啦,电饭锅很厚,盖上盖子很久都是热的。家庭自制豆腐脑的做法 步骤9时间到,开盖看看,软嫩丝滑的豆腐脑做好啦!家庭自制豆腐脑的做法 步骤10来做个咸口的浇头吧!配菜准备好,注意生熟要分开。家庭自制豆腐脑的做法 步骤12锅里油烧热加入葱花,小火煸出香味。(还可以加入瘦肉末一起炒,吃起来更香。)家庭自制豆腐脑的做法 步骤13加入香菇、木耳和金针菇,翻炒几下。家庭自制豆腐脑的做法 步骤14加适量的水盖上锅盖大火煮开,然后转中火再煮5分钟。加入一勺生抽还有之前做酱香饼剩下的酱一勺,水淀粉勾芡,搅拌均匀再煮开1分钟,关火。(觉得做酱麻烦,直接加两生抽+一勺老抽+半勺醋+适量盐也很不错)尝一下味道,觉得不够咸可以再加适量的盐,咸度要比平常喝的汤要咸一点,因为加到豆腐脑里还会被稀释。家庭自制豆
腐脑的做法 步骤15碗里放豆脑,浇上浇头,撒上香菜、榨菜、花生碎,还可以放虾皮。(不想生吃香菜的可以在上一步趁着浇头滚着的时候撒到汤里,搅拌一下就出锅)搅拌搅拌,开吃吧!(๑´ڡ`๑)家庭自制豆腐脑的做法 步骤16甜口的就浇上红糖水,撒上花生碎