思考妙玉给宝黛钗三人分配不同茶具背后的深意。

1个回答
摘要 您好,亲亲。
思考妙玉给宝黛钗三人分配不同茶具背后的深意。
宝钗和黛玉二人来到妙玉房中,宝钗非常客气的坐在榻上,反观黛玉则是一屁股就坐在了妙玉的蒲团上面。以妙玉的性格,不但没有生气黛玉不经过允许就坐自己私人的东西,反倒是有一种习惯的感觉。黛玉的随意和宝钗的拘谨也显示出妙玉对待二人的区别。
喝茶时候用的茶具便更有讲究,宝钗用的是“瓜分(念ban)t怾oo保噫子锝凶觥鞍喟闱佟保嘭馐凸?吹囊馑季褪牵嗵?问羌俚摹8鈯煊裼玫氖恰暗阆囝邸保嗾囝行挠辛橄嘈囊馑肌C钣褚步璨杈咚党隽俗约憾杂诙锯说目捶ǎ囡谒?蠢矗煊窈捅τ癫攀翘焐囊欢裕嘌釪?魏捅τ竦囊磺卸际切榧俚幕镁酢2坏貌凰底髡。
希望以上信息对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
思考妙玉给宝黛钗三人分配不同茶具背后的深意。
您好, 关于妙玉给宝黛钗三人分配不同茶具背后的深意,我进行了一些思考。宝钗和黛玉二人来到妙玉房中,宝钗非常客气的坐在榻上,而黛玉则是一屁股就坐在了妙玉的蒲团上面。考虑到妙玉的性格,她并没有生气,反而似乎对黛玉的随意感到习惯。这种对待二人的区别也体现在她们喝茶时所用的茶具上。宝钗用的是“瓜分(念ban)t怾oo保噫子锝凶觥鞍喟闱佟保嘭馐凸?吹囊馑季褪牵嗵?问羌俚摹8鈯煊裼玫氖恰暗阆囝邸保嗾囝行挠辛橄嘈囊馑肌C钣褚步璨杈咚党隽俗约憾杂诙锯说目捶ǎ囡谒?蠢矗煊窈捅τ癫攀翘焐囊欢裕嘌釪?魏捅τ竦囊磺卸际切榧俚幕镁酢2坏貌凰底髡咴诖舜Φ囊錃髌挠猩钜猓囡缭绲木臀?獗拘∷档慕峋肿隽税涤鳌? 以上是我对此问题的思考,希望对您有所帮助。
思考妙玉给宝黛钗三人分配不同茶具背后的深意。
亲,用雪水泡的是什么茶,这还真是不清楚。不过,我猜这可能是六安茶。贾母说她不吃六安茶,妙玉告诉她这是老君眉。由此可见,妙玉家里可能常喝六安茶。至于“班袍甲”,这到底是什么意思呢?它是“(分瓜)怾oo钡阄髑攀恰暗阆”等等一些难以理解的内容。后面似乎还提到了一些人物和事件,但是这些都太难以理解了,仿佛是一些乱码或者是某种特殊编码。对于这段文字,我们可能需要更多的上下文信息才能更好地理解它的含义。