单反镜头内部脏了怎么清洁

1个回答
摘要 用嘴对着镜头轻轻吹气,注意不要触碰到镜头,可以提前准备一些专用的硅胶气吹,保持一年换一次,这样可以减少单反镜头上的灰尘。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
单反镜头内部脏了怎么清洁
用嘴对着镜头轻轻吹气,注意不要触碰到镜头,可以提前准备一些专用的硅胶气吹,保持一年换一次,这样可以减少单反镜头上的灰尘。
镜头清洗液可以清洗镜头上的手印、油渍等,购买高品质的清洗液,这样效果会比较好,在使用过程中用量也要控制好,这样才能力度额清除镜头上的污渍。
清洁后用专用擦镜纸来擦拭镜头,不能选择那些劣质的擦镜纸,这样会导致镜头越来越脏,尽量选用微纤维镜头布来擦拭,力度要轻。但是清洁镜头的频率不能高,这样才能限度的保护镜头。
镜片里面脏了,不是外面
不到不得已时尽量不要清洁镜头,因为有可能越擦越脏,而且没经验的人会把镜头擦花。其实镜头表面的指印、灰尘其实对成像效果并没有什么影响。
亲里面得打开
找转业的师傅搞一下