怎么检测ipad是不是样机

1个回答
摘要 一、新机的验机流程
1、收货时必须拍视频。首先收货时当着快递员的面拆封验机,用视频录像拍下快递单号,电子发票,凭据等详细信息。检查包装是否完好,有无明显的磕碰,挤压痕迹,无误即可签收。
2、在右上角有方便拉开的贴胶,沿着贴胶会有一个黑底圆形白色小箭头,此标志无法作假,没有可能是后封机;
但一般在官网购买的都没有这个问题。所以强烈建议去官网购买,或者去官方直营店购买!
最近看到苹果社区以及其他一些平台上,有的人称没有箭头或者箭头是绿色的,这个可能和发行版本有关系,不同的流通版本包装也有差异。
咨询记录 · 回答于2022-05-31
怎么检测ipad是不是样机
一、新机的验机流程1、收货时必须拍视频。首先收货时当着快递员的面拆封验机,用视频录像拍下快递单号,电子发票,凭据等详细信息。检查包装是否完好,有无明显的磕碰,挤压痕迹,无误即可签收。2、在右上角有方便拉开的贴胶,沿着贴胶会有一个黑底圆形白色小箭头,此标志无法作假,没有可能是后封机;但一般在官网购买的都没有这个问题。所以强烈建议去官网购买,或者去官方直营店购买!最近看到苹果社区以及其他一些平台上,有的人称没有箭头或者箭头是绿色的,这个可能和发行版本有关系,不同的流通版本包装也有差异。
3、检查配件是否齐全,是否为二手配件或山寨配件。说明书,保修卡等须一应俱全(插卡版有一个卡针);4、打开机子的包装,不要急着直接拿机子,先检查屏幕是否有划痕、指印和灰尘(包括玻璃外部和内部)。5、 检查屏幕的第二步:在机子四周查看是否有异常,如屏幕凸起,正面玻璃与边缘处是否有过大的缝隙;6、看背面:有无划痕;7、看中框:四个角有无磕碰和小摩擦留下的痕迹;8、 查看各个插口:耳机孔,充电插口,麦克风是否异常或有污渍,查看摄像头是否有灰尘或对孔不准的情况(插卡版建议取出卡针查看情况)9、查看电量,70%~85%左右都算正常,有电一般没问题,100%或直接没电那就有点蹊跷了;按顺序激活,查看自己机子的IMEI和序列号,复制或记录下来,和盒子背面的序列号对比看是否一致;10、检查摄像头:连续按住拍照键不放,连拍多张,查看成像情况,之后,录一段像,同时做到检查摄像头、麦克风和扬声器;11、放首音乐检查扬声器;12、检查插口是否正常工作,充电(检查配件问题),用耳机听歌;13、检查屏幕是否有断触或白色斑点:打开备忘录,白色背景就能检查出是否有白斑;用画笔在ipad每个地方涂色(建议选择直径较大的笔),尤其是边缘;14、可以连接电脑的爱思助手,将爱思结果拍下(怕不稳可以结合其他验机助手数据);爱思只能是一个参考对象,不能作为绝对依据。15、查询官网保修,确认序列号和激活时间(在外盒背面左下的条形码里,也有序列号,可以在官网查询,这个按照引导就好),正常的话保修期从激活日算起往后一年;