包子发面如何又白又松软?

1个回答
摘要 做包子发面技巧和配方
1、制作包子时,发面一般分为大碱发面和快速发面,制作馅料一般分为肉馅和三鲜馅。
2、先称量面粉,根据配方计算出各种物料食用量。
3、包子泡打粉按照2%的比例称取,酵母按照1%称取,将包子泡打粉和面粉适当混合。
4、加入酵母、水和面,将面和成表面光滑的面团,静止发酵1个小时。
5、面团发好后开始揉面,分割面剂子、擀皮、包馅儿、上笼,蒸熟即可出笼。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
包子发面如何又白又松软?
方法如下:
选用高筋小麦的麦芯粉。和面的时候可以适量的加入些奶粉,发面的时候适当的往里面加些糖。
面发好后,不要往面里面掺干面粉。直接将整好型的包子坐到蒸锅里面,让包子在蒸锅里面直接发酵。
包子一旦发酵开始之后不要去碰。以免改变包子的形状,或者使得发酵好的包子漏气,甚至蒸好的包子出现塌陷的状况。
做包子发面技巧和配方1、制作包子时,发面一般分为大碱发面和快速发面,制作馅料一般分为肉馅和三鲜馅。2、先称量面粉,根据配方计算出各种物料食用量。3、包子泡打粉按照2%的比例称取,酵母按照1%称取,将包子泡打粉和面粉适当混合。4、加入酵母、水和面,将面和成表面光滑的面团,静止发酵1个小时。5、面团发好后开始揉面,分割面剂子、擀皮、包馅儿、上笼,蒸熟即可出笼。
感谢您的咨询哦~[吃鲸]
[比心][比心][比心][比心]
已赞过