婚礼一个摄像师是怎么安排的

1个回答
摘要 二、在新郎家
1、拍摄喜房全景;
2、新郎化妆;
3、拍摄去相亲前的准备工作和喜庆气氛(锣鼓或者乐队);
4、特写婚车及手捧花;
5、拍摄娶亲队伍的出门到上车的情景,主持人同期解说;
6、放鞭炮和奏乐;
7、新郎抱着或者背着新娘下车,同时抛洒鲜花花瓣和彩纸屑;
8、送亲人进家门;
9、开镜仪式;
10、拍摄洞房全景以及家里的布置;
11、新娘参拜父母,以及向父母敬茶或者敬糖;
12、新郎新娘同家中的亲朋好友认亲及合影。
三、在娶亲路上
1、拍摄花车的起步以及娶亲车队;
2、拍摄典型路段的镜头;
3、新郎在新娘家下车特写,娶亲队伍进新娘家的系列镜头;
4、新郎抱着或者背着新娘出门;
5、新娘上花车;
6、迎、娶亲的人出门以及上车镜头,放鞭炮和奏乐;
7、拍摄花车的起步以及娶亲车队;
8、拍摄典型路段的镜头;
9、新娘在新郎家下车特写,娶亲送亲队伍回家的系列镜头,放鞭炮和奏乐。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
婚礼一个摄像师是怎么安排的
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
去拍婚礼一般需要和新人沟通什么?
婚礼摄像师拍摄的流程1、一般说,婚礼摄像师需要随着接亲的队伍,到新娘家迎娶新娘,这个过程比较“出彩”可拍的东西很多(可根据当地习俗决定)。2、然后拍摄娘家人合影,告别等习俗,新郎背(抱)新娘进花车(轿),娶亲的部队,车队、陪送等。行进途中有代表性的拍一点(不宜多),3、在整个婚礼过程中,最热闹的要数伴娘拦门的部分了,其次就是在婚礼的全过程(不能漏掉细节,比如新人交换戒指等重要场面),参加婚礼的来宾亲朋好友(一般大、中景就行,个别重量级人物给特写)。
需要了解下新人的直系亲属,到时候镜头要多点
去到酒店和婚庆那边的人怎么沟通
婚礼前1-2个月要跟客人做一个详细的回访。问一下他们的婚礼当天的详细安排,什么时间点会安排什么环节,有没有特殊的环节和传统风俗,有没有特别希望摄影师拍到的照片。拍摄合影需要提前列拍摄清单,以免婚礼当天有哪些合影组合忘记拍了。
婚庆公司是要提前沟通好婚礼流程,准备好摄影器材,远景以及近景要先了解清楚。
拍婚礼的时候要注意什么
在拍摄前一晚,留出给电池充电时间。
准备一些配件:如想拍出前景光斑,可自备小串灯;如想拍影子,可自备手电;如想纯背景,可自备白沙帘;如果担心光不够用,可自备冰灯;想拍虚幻点的前景,可自备塑料袋和皮套……当然,这会增加负重,也更需要现场和伴郎伴娘的沟通,
婚礼摄像的主要流程和规划
在新娘家:拍摄新娘早起梳妆、换衣服、新娘房间内部等场景;在新郎家:拍摄喜房、奏鸣乐队、婚车、新郎抱着新娘下车、接亲等场景;在娶亲路上:拍摄花车起步、新娘上花车等场景;在酒店:拍摄酒店内部、新郎新娘及父母迎宾、伴郎伴娘活动等场景;婚礼仪式上:拍摄新郎新娘出场、立誓、交换戒指等场景。
一、在新娘家1、新娘最后一天的一系列活动的场面以及小时候的有意义的照片。2、新娘在镜子前面化妆、做头发,梳洗。3、新娘在家人/朋友的帮助下换衣服。4、拍摄新娘的全身照和半身照。5、新娘出嫁前家人为她做的活动,如家人为新娘添置陪嫁。6、新郎在新娘家过“难关”(新郎发红包、发喜烟喜糖)。7、新郎向新娘献花并拍摄新娘的绣房。8、戴胸花仪式。9、新郎新娘认父母,向父母敬茶。10、新郎对岳父岳母的承诺以及感谢。11、新郎、新娘认亲以及和亲朋好友合影。12、新郎和新娘与父母以及亲朋好友话别。13、大家簇拥着新娘离开家走向彩车的时候回头望上一眼。
二、在新郎家1、拍摄喜房全景;2、新郎化妆;3、拍摄去相亲前的准备工作和喜庆气氛(锣鼓或者乐队);4、特写婚车及手捧花;5、拍摄娶亲队伍的出门到上车的情景,主持人同期解说;6、放鞭炮和奏乐;7、新郎抱着或者背着新娘下车,同时抛洒鲜花花瓣和彩纸屑;8、送亲人进家门;9、开镜仪式;10、拍摄洞房全景以及家里的布置;11、新娘参拜父母,以及向父母敬茶或者敬糖;12、新郎新娘同家中的亲朋好友认亲及合影。三、在娶亲路上1、拍摄花车的起步以及娶亲车队;2、拍摄典型路段的镜头;3、新郎在新娘家下车特写,娶亲队伍进新娘家的系列镜头;4、新郎抱着或者背着新娘出门;5、新娘上花车;6、迎、娶亲的人出门以及上车镜头,放鞭炮和奏乐;7、拍摄花车的起步以及娶亲车队;8、拍摄典型路段的镜头;9、新娘在新郎家下车特写,娶亲送亲队伍回家的系列镜头,放鞭炮和奏乐。
四、在酒店1、酒店全景;2、新郎新娘的迎宾照片;3、父母的迎宾照片或合影;4、新娘在自然光下的特写;5、新娘在酒店门口玻璃门上喜字边上的特写;6、新娘与新郎手拉手自然的特写;7、新郎新娘和自己伙伴、同事、朋友、领导等合拍;8、迎宾;9、热闹的签到台;10、工作人员忙碌的场景。五、在婚礼仪式上1、新郎在舞台中央等候,新娘同父亲一同入场。父亲将新娘交给新郎;2、新郎和新娘在台上的合影;3、主持人致辞;4、证婚人致辞;5、交换钻戒或礼物;6、喝交杯酒;7、吻新娘。六、婚宴期间1、跟桌拍摄敬酒;2、互动环节;3、送客人。
婚礼跟拍流程
你好,上面发的就是跟拍流程哦~
婚礼新娘摆拍动作
1.唯美婚纱裙摆 韩式婚纱照里最经典的动作,新娘好奇地往窗外看,从后方捕捉背影,裙子的摺边裙摆。大裙摆加上唯美的背影,绝对是最浪漫的动作。2.新娘手捧捧花 让画面聚焦在一个点上,可以是婚纱礼服,可以是新娘手上的捧花,也可以是手上的戒指。有时候脸不入镜,单纯取景胸部以下的范围也能很有范 ,让画面有一种安静的美感。3.拥抱 新婚夫妇简单而自然地拥抱,同时将自己的脸颊在一起。注意新娘花束的放置和转向相机。4.新郎从后面拥抱新娘 这样使得新婚夫妇看起来非常的浪漫。或者,他们可能对吻更亲热的姿势