院前急救的现场评估的内容有什么

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-19
院前急救的现场评估的内容有什么
院前急救的现场评估的内容有,环境,意识,呼吸,循环
院前急救是指对各种遭受危及生命的急症、创伤、中毒、灾难性事故等病人在进人医院前的紧急救治,是急诊医疗体系(emergency medicalservice system, EMSS)的首要环节,除了具有快速反应“急”的特点外,更重要的是在伤病员发病 现场和转运途中及早实施准确、有效、不间断的医疗救治,以最大限度减低伤残、死 亡率,为院内进一步救治赢得时机,而达到“救”的目的。目前,院前急救已不单是将患者安全转运至相关医院的过程,也是院前对患者病情进行初步判断、处置的医疗行为,以尽可能维持患者生命体征,争取早期诊断 和及时治疗,并为接诊医院提供相应的医学信息。因此,实施院前急救的医师应具有相应的工作经验和技术能力。但同时应注意急救医疗行为的特殊性,避免急救 义务无限扩大。