有什么药治没

1个回答
摘要 如果是的话可以使用70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液,或64%杀毒矾可湿性粉剂600倍液进行防治。大概每隔10天左右喷1次药,连喷2-3次即可,效果会比较好。
咨询记录 · 回答于2022-01-03
有什么药治没
您可以把问题描述的详细一些吗?
白菜叶片背面出现白色斑点有白锈病、烟粉虱、菜蝽三种为害。
您是北方还是南方?
南方
叶片上会产生灰褐色小斑点,后期会扩展成圆形、近圆形或卵圆形的病斑,病斑周缘有淡黄色晕圈。
是这种情况吗大概
如果是的话可以使用70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液,或64%杀毒矾可湿性粉剂600倍液进行防治。大概每隔10天左右喷1次药,连喷2-3次即可,效果会比较好。