管家婆库存价是负数怎么修改

1个回答
摘要 当前库存商品数量为正:
* 如有类似以上不合理的情况出现时可以调用中的功能,即时调整商品单价,既可改变以上情况。如:上例在第三笔业务发生后即时进行单价调整将1台986游戏机的成本单价调为800.00(元),此时系统会自动对有关部份进行修改,使业务恢复正常。
当前库存商品数量为负:
* 如有类似以上不合理的情况出现时用户可以使用以下方法进行修整。
1. 先在模块中录入一将库存数量改为零,过账后系统会自动将商品库存数量和库存金额改为零。如:在此笔业务中先生成一数量为9的,过账后商品库存数量和金额均会变为零。
2. 再录入一其商品数量等于原库存数量的绝对值(及报溢数量),录入时系统会自动提示你输入成本单价,此时只需输入正常单价即可。如:在上例中再录入一,报损商品数量为9,并在系统提示后输入正确的成本单价(800元/台),过账后数据恢复正常。
当前库存金额为负,成本单价为0,数量为0:
* 1. 先做一数量为1,此时库存数量为1,成本均价为33150,成本金额为33150。
* 2. 再做一数量为1,此时库存数量调整为0, 成本均价为0,成本金额为0。
当前库存商品数量为正,但成本均价为负的情况:
* 例如:当库存数量为5,成本均价为-3000时,(正确为6000),怎样调节成本均价?
* 办法:
1. 先做报溢单,数量为5个,过账时提示输入成本均价,输入3500(这个数字大于当前负的成本均价×数量的绝对值,以冲抵负的成本价格,使成本价格转成正数)。
2. 做报损单,数量为5个。
3. 用调价单调整单价。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
管家婆库存价是负数怎么修改
# 当前库存商品数量为正: **如有类似以上不合理的情况出现时可以调用中的功能**,即时调整商品单价,既可改变以上情况,如:上例在第三笔业务发生后即时进行单价调整将1台986游戏机的成本单价调为800.00(元),此时系统会自动对有关部份进行修改,使业务恢复正常。 # 当前库存商品数量为负: **如有类似以上不合理的情况出现时用户可以使用以下方法进行修整**。 1. 先在模块中录一将库存数量改为零,过账后系统会自动将商品库存数量和库存金额改为零。如:在此笔业务中先生成一数量为9的,过账后商品库存数量和金额均会变为零。 2. 再录入一其商品数量等于原库存数量的绝对值(及报溢数量),录入时系统会自动提示你输入成本单价,此时只需输入正常单价即可。如:在上例中再录入一,报损商品数量为9,并在系统提示后输入正确的成本单价(800元/台),过账后数据恢复正常。 # 当前库存金额为负,成本单价为0,数量为0: 1. 先做一数量为1,此时库存数量为1,成本均价为33150,成本金额为33150。 2. 再做一数量为1,此时库存数量调整为0, 成本均价为0,成本金额为0。 # 当前库存商品数量为正,但成本均价为负的情况: 例如:当库存数量为5,成本均价为-3000时,(正确为6000),怎样调节成本均价? 办法: 1. 先做报溢单,数量为5个,过账时提示输入成本均价,输入3500(这个数字大于当前负的成本均价×数量的绝对值,以冲抵负的成本价格,使成本价格转成正数) 2. 做报损单,数量为5个。 3. 用调价单调整单价。
我是管家婆创业版,有调价单吗?
我指的是进销存那块,利润统计里成本是负数。销售单里弹出的库存均价是负数,结转成本是负数
也可以重新建档
已赞过