身体素质怎么练

1个回答
摘要 对于体质差的人,要想恢复体质,可以从以下几点进行锻炼:
咨询记录 · 回答于2022-04-16
身体素质怎么练
对于体质差的人,要想恢复体质,可以从以下几点进行锻炼:
第一、体质差不适合做剧烈的运动,但是可以选择每天早晚去慢跑。相对来说慢跑消耗的能量要少得多。每天坚持慢跑,经过一段时间,对自己的体质会有很大的改善。
第二、对于体质差的人来说,可以找一些对抗不是很激烈的球类运动。和别人一起去打乒乓球也是不错的选择,不仅会增强自己的体质,还可以锻炼自己的技术。第三、对体质差的人,可以适当的去游泳池里面去游泳。游泳是一项不错的运动方式,不仅可以锻炼耐力,也可以很好的放松自己。
是这样的 我个人比较瘦 所以在打篮球的过程中 别人推一下我就倒了 然后力气也小 我想问该怎么练的力气大大的
而在室内可以尝试提高人体心肺能力的训练项目:1、原地连续不间断跑步20分钟以上2、原地连续不间断跳绳20分钟以上。也可尝试提高全身肌肉力量、耐力等的训练项目:1、原地跑步5到10分钟2、徒手深蹲4到6组,每组15到20个3、俯卧撑做4到5组,每组都做到极限次数4、仰卧起坐做4到6组,每组同样做到极限次数5、原地跑步或者跳绳20分钟以上。
力气主要可以靠锻炼肌肉的力量和耐力来增强。手臂肌肉可以选择俯卧撑、哑铃、杠铃、单双杠等运动方式来锻炼,腰腹部力量可以通过仰卧起坐、臀桥等来锻炼,腿部可以选择做深蹲、提踵、踩单车等来锻炼。锻炼过程中要注意安全,适当补充一些高蛋白食物,帮助肌纤维的生成;也可以通过坚持做有氧运动,来锻炼耐力;运动要坚持,长期而且有规律