房子过户手续费多少钱

1个回答
摘要 晚上好,亲,房产过户手续费的收取标准:
1、契税:90平方米以下且是首次购房,按房价的百分之1来缴纳契税,90至140平方米的房子,则是需要按房价的百分之1.5来缴纳契税;
2、营业税、土地增值税:房产产权免征5年,否则按房价的百分之5.5来缴纳营业税,房产产权免征5年,否则按房价的百分之1来缴纳土地增值税;
3、个人所得税:如果取得房屋产权满5年,免征收个人所得税,而不满5年则按房价的百分之1.1或房屋原价值与现价值之差的百分之20来缴纳;
4、房屋交易费、房产登记费、房屋鉴定费:在房屋买卖交易时,还需要支付每平方米6元的房屋交易费,以及80元的房产登记费,房屋鉴定费则按评估金额的百分之0.5来进行支付。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
房子过户手续费多少钱
晚上好,亲,房产过户手续费的收取标准:1、契税:90平方米以下且是首次购房,按房价的百分之1来缴纳契税,90至140平方米的房子,则是需要按房价的百分之1.5来缴纳契税;2、营业税、土地增值税:房产产权免征5年,否则按房价的百分之5.5来缴纳营业税,房产产权免征5年,否则按房价的百分之1来缴纳土地增值税;3、个人所得税:如果取得房屋产权满5年,免征收个人所得税,而不满5年则按房价的百分之1.1或房屋原价值与现价值之差的百分之20来缴纳;4、房屋交易费、房产登记费、房屋鉴定费:在房屋买卖交易时,还需要支付每平方米6元的房屋交易费,以及80元的房产登记费,房屋鉴定费则按评估金额的百分之0.5来进行支付。
100万房子过户费多少
100万的房子加上所有的税后费用大概在7.55万左右,希望我的回答能帮助到您,祝你生活愉快,还有什么问题可以随时咨询我哦