请问一下,电脑开机密码输不进去,键盘也是好的,怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-22
请问一下,电脑开机密码输不进去,键盘也是好的,怎么办?
您好亲亲 如果是台式电脑,可以换一个USB接口试试,如果是插在前置接口上的,可以换到后置接口上试试。2、有条件的换一个键盘试试,笔记本电脑使用外接键盘试试。3、关机后重新启动,如果是属于键盘驱动加载出错,通过重新启动可以解决问题。4、使用快捷键ctrl+shift+k调用系统软键盘试试。二、使用PE启动电脑因为PE的启动与原操作系统无关,所以启动时不需要密码,只要电脑的硬件没有问题,就会一定启动的。PE启动电脑以后,使用键盘操作,如果仍然不能操作,那么证明是键盘坏了;如果能够操作,那么是键盘驱动问题。解决方法是:(一)、在PE系统中查看设备管理器。在设备管理器中,打开通用串行总线控制器,在这里,可能有三种情况:(二)、USB设备有一叉的符号。1、原因:此种情况是因为设备被停用或者此设备坏