有题目不会

1个回答
摘要 周期函数怎么写?如果一个函数是周期函数,周期为T 那么f(x)=f(x+T) 常见的周期函数是三角函数:sinAx,周期T=2kπ+2π/(/A/),最小正周期t=2π/(/A/) cosAx,周期T=2kπ+2π/(/A/),最小正周期t=2π/(/A/) tanAx,周期T=kπ+π/(/A/),最小正周期t=π/(/A/) cotAx,周期T=kπ+π/(/A/),最小正周期t=π/(/A/)
咨询记录 · 回答于2022-06-07
有题目不会
哪一科
数学
就如果要求写一个周期函数用什么方法
周期函数怎么写?如果一个函数是周期函数,周期为T 那么f(x)=f(x+T) 常见的周期函数是三角函数:sinAx,周期T=2kπ+2π/(/A/),最小正周期t=2π/(/A/) cosAx,周期T=2kπ+2π/(/A/),最小正周期t=2π/(/A/) tanAx,周期T=kπ+π/(/A/),最小正周期t=π/(/A/) cotAx,周期T=kπ+π/(/A/),最小正周期t=π/(/A/)
写一个满足要求的周期函数,比如说周期为2,f(1)=1,f(2)=2,就不是猜的那种,用待定系数法
您好
先设函数 然后已知T=2
根据函数以2为周期的性质知:f(2)=一个数再根据函数为奇偶性函数即fx=正负fx
能不能稍微具体一点一般都是写三角函数,那我应该怎么写三角函数?就这道例题而言
缺少奇偶性稍等我例题
好的谢谢
不客气