冀中能源是国企吗?

1个回答
摘要 冀中能源是国企的。冀中能源集团是2008年6月经省政府批准,由原河北金能集团与峰峰集团联合组建而成,融入了原煤炭部在河北8家统配煤矿中的6家。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
冀中能源是国企吗?
冀中能源是国企的。冀中能源集团是2008年6月经省政府批准,由原河北金能集团与峰峰集团联合组建而成,融入了原煤炭部在河北8家统配煤矿中的6家。
集团成立后,按照省委省政府、省国资委决策部署,先后于2009年重组华北制药,2010年组建河北航空并出资代扩建正定机场,2015年托管河北物产集团。自身在发展过程中,于2009年组建山西冀中公司,2011年组建国际物流集团,2017年组建华北医疗集团。
冀中能源公司全称是冀中能源股份有限公司,所属行业是电力、热力生产和供应业,所属地区是河北省。公司主要从事煤炭批发、粉煤灰销售、装卸搬运服务、房屋及设备租赁。公司的具体经营范围是:自产水泥、无碱玻璃纤维及制品的销售;太阳能发电、风力发电;钢材及设备配件、五金电料的经销;货物和技术的进出口业务;非金属矿及制品、金属及金属矿批发、零售;煤炭开采;水泥用石灰岩、水泥配料用砂岩露天开采;洗煤;水泥、无碱玻璃纤维及制品、电力、蒸汽的生产