大专毕业专升本考试没过再去征兵回来能免试上本科吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,大专毕业专升本考试没过再去征兵回来能免试上本科,因国家有这方面的相关规定,就是参军回来过后之前是专科的,可以免费升本科。一般情况下是可以的,因为很多省市的退役士兵专升本通知中明确提出,需要在入伍前是专业在读或者专科毕业均可以参加专升本,并享受一定的专升本政策。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
大专毕业专升本考试没过再去征兵回来能免试上本科吗?
您好,很高兴为您解答,大专毕业专升本考试没过再去征兵回来能免试上本科,因国家有这方面的相关规定,就是参军回来过后之前是专科的,可以免费升本科。一般情况下是可以的,因为很多省市的退役士兵专升本通知中明确提出,需要在入伍前是专业在读或者专科毕业均可以参加专升本,并享受一定的专升本政策。
退役普通高职(专科)士兵可以免试参加普通专升本招生。全日制普通专科在读以及应届毕业生参军入伍的,均可以享受免试专升本政策。
都能去那些学校,普通本科是几本啊?做近视手术对以后有影响吗?
近视手术没有影响
都能去那些学校读啊,具体
您是哪个省的
河北省
专升本一般是本省市的学校
好滴
这是河北省的通知
根据河北省教育厅《关于做好2022年河北省普通高校专科升本科教育考试招生工作的通知》(冀教学〔2022〕1号)要求,应征入伍地为河北省的省外普通专科(高职)退役大学生士兵可申请参加我省2022年普通专升本免试招生,包括毕业于省外普通高校具有普通专科(高职)学历的2021年度退役大学生士兵和入伍时为省外普通专科(高职)院校新生或在校生、退役后复学的2022年应届毕业生。上述符合条件的考生,如申请免试,请于2月28日前将考生本人身份证、毕业证书(2022年应届毕业生需登录学信网下载学籍在线验证报告)、在校期间学习成绩单(需加盖学校教务部门公章)、《义务兵退出现役证》、服役期间奖励证书等佐证材料电子版以及个人联系方式发至电子邮箱czc@hebeea.edu.cn。省教育考试院将对考生报名资格进行严格审验,并进行公示。逾期不再受理。
具体也没说哪个学校
应该是您想去哪个学校
就申请面试就可以了
免试
可以当几年兵啊?我是今年大专毕业升本没考上,想去当兵
最低两年
免试是什么考试也不考,在学校任选一个专业读几年啊?是这样吗
应该不是的
但具体要看当年的政策
如果任何学校都可以读
那就人人去当兵了
应该招考学校会有说明
免试等情况