子女更重要还是自己的父母更重要?

百度网友bb47f5b
不禁扪心自问,对我们来说,是父母重要还是孩子更重要呢?我们现实中其实很多人都本末倒置了,我们大部分都把重心放在孩子的身上,忽视了自己的父母。但其实孩子在慢慢的长大,但父母却在一天天老去。

之所以说父母比较重要,是因为没有父母,就不会有我们。没有我们的父母,我们压根不会来到这个世界。父母含辛茹苦将我们养育成人,欠别人的人情好还,但欠父母的恩情,确是怎样都还不完的。孩子一天天的长大,成长为一个独立的个体,迫不及待的想要挣脱大人的怀抱。但父母就不一样了,他们慢慢被时光抛弃,越来越依靠我们。

我们往往将财富和精力都花在孩子的身上,望子成龙,望女成凤,事无巨细什么都为自己的孩子安排好。往往就会忽视我们的父母,也没有那么多的时间和精力去陪伴他们。最后落得一个子欲养而亲不待,自己的孩子也成了温室里的花朵。一代代的恶性循环。

不能说完全的去照顾孩子,或者完全的去照顾老人,我们的精力和时间都是有限的,但是在这两者之间应该达到一个平衡,不要过于的偏向一方。