去英国留学读本科,一定要读预科吗?

顺心还婉顺的君子兰5882

去英国留学读本科,一定要读预科吗?

所有学生均要先读预科
中英教育体系不同,高中生去英国不能直接读本科,要经过一年的预科学习进行过渡。国内高二和高三的学生均可采用以上方式,申请英国本科。英国一年本科预科加上三年本科,等同于国内四年制本科。
在录取要求上,英国院校看重学生高中的平均成绩而非高考成绩。平均成绩一般要求75%以上,国王学院、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学等英国名校要求85%以上;雅思成绩一般要求5.0分以上。
不同年级的学生申请,录取要求不同。
高二学生申请,要求高中2年平均成绩80分以上,雅思5.0分以上;
要求高三学生申请,高中3年平均成绩75分以上,雅思5.0分以上。
大一或大二学生可直接申请本科,入学要求是:大学平均成绩75分以上,名校一般要求85分左右,雅思6.0分以上。

入学申请有什么条件,可以使用留学志愿参考系统:liuxue315.edu./StudyAssess/#T1,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。

英国留学读本科一定要读预科吗

因为教育体制的问题,中国读本科之前是12年的基础教育,英国读本科之前是13年教学体制,所以读本科之前,在英国需要增加一年本科预科课程。

英国留学一定要读预科吗

不一定,读预科不是强制性的。如果你成绩足够好,而且已经做好充分的入学准备,那么是不用读预科的;如果你成绩欠佳,或者想有一个过渡阶段,那么读预科是个不错的选择,读预科会为你以后正式进入大学奠定基础。

去英国留学是不是一定要读预科?

如果你在中国读的是高中,那么就需要读预科

去英国读本科是不是一定要读预科?

我个人认为是可以的,其实预科就是语言,你的语言过了,就可以直接上本咯~~~
PS:你7分阿,可以申请一个比较好的学校咯~~
加油吧~~外面的生活哦~~~

去英国读本科一定要都预科吗?

楼上回答错误。你雅思够分了,就可以直接读。不过就是困难点。读一年预科相当于缓冲。如果你米不够,意志够坚定,不用预科。

英国本科一定要读预科吗?

如果成绩不是太好,语言还没有准备的话,是比较难直接申请的。因为英国的本科需要考a-level的课程。所以一般的英国本科都是需要先读预科的。之前在找的时候慧德留学的本预申请很便宜,你可以去看看。预科课程费用也不是很高,而且预科的成绩可以申请很多学校,一般名校的预科课程都有本校的直录,还是挺好的。

本科,想知道申请英国本科留学一定要读预科吗

具体情况,具体分析。
申请去英国留学读本科,不是一定要读预科的。
要看你申请什么学校,以及你的具体学历情况。
有些英国的学校本科课程,如果是高中毕业生申请,是必须先申请读预科的。如果学生是大学在读,那可以直接申请英国学校的本科,不用读预科。
而有些学校,则可以接受高中毕业生直接申请读本科,不需要读预科。
因此,还是需要根据个人的情况来评估。

去英国留学申请硕士转专业一定要读预科吗

不一定,一般要转的专业如果不是专业性特别强的都可以不读预科的。像商科类、社会科学类的很多专业都不需要读预科,但是如果想转理工类没有基础比较困难。你具体是想从什么专业转到什么专业呢?