租房房东原来的锁丢了,自己换的锁可以带着吗

1个回答
摘要 租房是可以自己换锁的,安全问题是首要的,如果不换锁的话还可能有前租客留有钥匙,财产损失是小事,个人安全是大问题。如果觉得有必要的话换个锁绝对是对个人最好的保护。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
租房房东原来的锁丢了,自己换的锁可以带着吗
租房是可以自己换锁的,安全问题是首要的,如果不换锁的话还可能有前租客留有钥匙,财产损失是小事,个人安全是大问题。如果觉得有必要的话换个锁绝对是对个人最好的保护。
建议跟房东商量一下噢。
不是是房东的锁坏了,大晚上打不开,我没有找房东维修自己叫师傅上门换了
然后房东因为这个不给报销
我就想退租的时候把自己换的锁带走
但是房东门上原来的锁已经丢掉了
租房换锁费用一般由承租人承担,租房后承租人自愿换锁或损坏门锁需要更换的,费用自行承担;承租人应当在征得房东同意后换锁,同时保留原有锁芯,租期结束后向房东移交有关钥匙;租房合同中约定门锁更换维修费用由房东承担的可以找合同约定履行。
但是不是人为损坏的
原来的锁都由房东自己扔掉了吗?
我换的时候丢掉了 不知道那么多
按照规定,退房的时候要交还原本锁芯的。不然房东也可以追究您的责任,私自换锁。 建议您们私自协商
已赞过