手机是4g卡信号满格但是只有2g网怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好!如果显示2G网络,那就是说你所在的当前区域没有覆盖4G信号或者手机因欠费或者流量不足等原因自动关闭4G功能,所以才会这样,首先确认4G开关是否打开,可以在设置-移动网络-移动数据中打开;如果你是刚从没有信号覆盖的停车场或电梯出来后,手机显示2G,那么只需要打开飞行模式,稍等十多秒,再关闭飞行模式即可;或者将设置-移动数据关闭。关闭1分钟左右,然后重新打开,手机正常搜索到4G网络就可以了;如果先前显示是4G,现在突然显示2G说明您附近的运营商基站可能出现问题了,您可以拨打客服电话进行投诉反馈,如果上述方法不能解决的话,您可以把手机卡插入别人的手机试试,如果别人的也显示2G那就说明手机卡有问题了,您可以携带身份证前往营业厅进行换卡,反之就是手机有问题了希望可以帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-10-01
手机是4g卡信号满格但是只有2g网怎么回事
还没好?
亲,您好!4G手机信号良好的状态下,网络显示是2G,那么只有一种情况。就是你所在的区域4G信号被屏蔽。例如乘坐电梯时,我们的手机信号虽然是慢格,但是却显示的是2G网络。希望可以帮助到您!
但是在同一个地方我这个手机就有信号,而且没在电梯里面,而且没信号的那个手机里面的那张卡,取下来换到我的手机里面就有信号了
亲,您好!如果显示2G网络,那就是说你所在的当前区域没有覆盖4G信号或者手机因欠费或者流量不足等原因自动关闭4G功能,所以才会这样,首先确认4G开关是否打开,可以在设置-移动网络-移动数据中打开;如果你是刚从没有信号覆盖的停车场或电梯出来后,手机显示2G,那么只需要打开飞行模式,稍等十多秒,再关闭飞行模式即可;或者将设置-移动数据关闭。关闭1分钟左右,然后重新打开,手机正常搜索到4G网络就可以了;如果先前显示是4G,现在突然显示2G说明您附近的运营商基站可能出现问题了,您可以拨打客服电话进行投诉反馈,如果上述方法不能解决的话,您可以把手机卡插入别人的手机试试,如果别人的也显示2G那就说明手机卡有问题了,您可以携带身份证前往营业厅进行换卡,反之就是手机有问题了希望可以帮助到您!