夏至日,与北纬55.5度正午太阳高度角相等的纬线是哪条

1个回答
摘要 亲您好 任何日期晨线上的各地太阳高度角相同 ,都是0° 夏至日晨线既不与纬线重合,也不和经线重合。南北半球地转偏向方向相反
咨询记录 · 回答于2022-10-04
夏至日,与北纬55.5度正午太阳高度角相等的纬线是哪条
亲您好 任何日期晨线上的各地太阳高度角相同 ,都是0° 夏至日晨线既不与纬线重合,也不和经线重合。南北半球地转偏向方向相反
夏至日太阳到达北回归线上,在北回归线上,太阳高度角在正午(12:00)是九十度。但是随着纬度的增加,太阳高度角越来越小。在北极点而上,太阳高度角是0,也就是说在地平线上。
答案是不是南纬8.98度
是的
具体解题过程怎么写啊
太阳高度角=90°-两地纬度差