婆婆有的行为让我不放心把孩子给他带

1个回答
摘要 看得出来您的婆婆比较强势的呢,老公又不作为,您夹在中间多无助啊。这样,老师给您出个主意,您下次看到婆婆给孩子吃不妥当的东西的时候,您拍下来,先存在手机里,然后平时抖音上有科普育儿还有普及各种幼儿安全隐患的视频您都保存下来发给老公,再这样和老公说:老公,你看现在带个孩子多操心啊,你看视频里这孩子就是吃了什么什么,我们可要注意呢!
咨询记录 · 回答于2022-11-03
婆婆有的行为让我不放心把孩子给他带
亲,老师很体会您的心情哦,有的老人带孩子的方式与我们年轻人带孩子是差距很大的呢,大多数的老年人思想还比较守旧顽固难以改变呢,您这边婆婆是有哪些行为让您不放心呢,可以和老师具体说说嘛,我来帮您想办法呢
我婆婆我老公小时候他都不怎么带所以我不放心让他带有的时候吃的方便我说不能乱给小孩吃他非要给小孩吃有时候还偷偷的给小孩吃小孩现在还不到一岁
嗯嗯,了解了呢,这样带孩子的粗放喂养会存在很大的安全隐患呢,尤其是不到一岁的幼儿,对吃东西的要求还是很严格的,您这边有没有和老公沟通过这个事情呢,老公那边是怎么打算的呢,方便的话可以和老师说说嘛,老师帮您出具解决方案呢。
我老公不会给我婆婆说的就当没听见那样
看得出来您的婆婆比较强势的呢,老公又不作为,您夹在中间多无助啊。这样,老师给您出个主意,您下次看到婆婆给孩子吃不妥当的东西的时候,您拍下来,先存在手机里,然后平时抖音上有科普育儿还有普及各种幼儿安全隐患的视频您都保存下来发给老公,再这样和老公说:老公,你看现在带个孩子多操心啊,你看视频里这孩子就是吃了什么什么,我们可要注意呢!
这样的话您的老公就懂您的用意了呢,您这边可以不主动去说婆婆,借着老公的嘴去说这些事情,因为他们母子是没有隔夜仇的呢,这样的方式可以有效的避免一些不必要的婆媳矛盾呢,您看呢亲
亲,您看看哪里不妥当的可以和老师说呢,继续帮您优化下方案呦。
总结起来就是要利用老公疼孩子的心理,让他去和婆婆表达心中的想法,然后让您的孩子从中得到最科学的喂养呢。
您的老公平时与您婆婆沟通多嘛,您家里的氛围怎么样呢?能不能遇到事情做下来彼此沟通下呢。
我婆婆不会听的。有的时候背着我都会给小孩吃的他总是说别人家小孩一天要吃多少别人家小孩什么都给他吃总是拿别人的小孩和自己的小孩做比较
您的婆婆这是在贩卖焦虑呢,这种理念真的太守旧了呢,您在中间真的好为难呢,如果婆婆太固执已见的话,最好的方法就是孩子不让她带了呢,不知道您家的情况是否允许由其他人带孩子呢。