要看懂相对论需要学些什么?

刺任芹O

1.大学物理不讲相对论,如果你是江苏的学生,大学物理在相对论和经典力学这块就是高中物理所学,只是多了一个积分而已。所以你要先学好积分学,也就是《高等数学》。

2。江苏的话是学过洛伦兹变换的,这个是基础的,用的很多。如果你是江苏的没有学过,是你们老师教的不好。

3。狭义相对论用到的数学知识也不是很多的,你不需要另外去学数学其他知识,等要用的时候再去看。至少从我的了解是这样。广义的不了解。

4.看懂了他的最简单的一些推导过程也是比较费力的,更不要说是要如何去理解这个结论了,所以你要做好持久战的准备。

5,。综上,要看的书:《高等数学》积分学,高中物理的侠义相对论基础以及洛伦兹变换公式,这些基础的知识要熟练。不懂的还可以再问我,我也对相对论很有兴趣。