祖厅中柱11或13字对联,分别以德,庸为上下联开头。

1个回答
摘要 祖厅中柱11或13字对联,分别以德,庸为上下联开头。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
祖厅中柱11或13字对联,分别以德,庸为上下联开头。
具体如下:第一对:黄氏祠堂重建十三字对联,江夏贤德泽荫 根深叶茂栋梁宇。潢川望族彰世,文治武功家国材。注:江夏、潢川均为黄氏郡号第二对:承传江夏遗风源远流长家声远,遵崇先辈圣训宗功祖德世泽长。第三对:秉承祖训 谦和忠信道德传万代,光大族魂 孝悌宽仁品行惠千秋。
第四对:上祀宗祖可藉是以伸如在之诚,下贻子孙可由是而得命名之义。第五对:祖庙奉祖黄氏子孙百世传不绝,德行彰德宗族后人千载延无断。第六对:谷风淳淳喻后辈留芳百世;下联:英迹绵绵嘱子孙彪炳千秋(锲而不舍的下一句)。在此真心祝福你身体健康,万事如意哦!