现代交通运输的形式及其技术经济特征

1个回答
摘要 亲亲,您好,现代交通运输的形式及其技术经济特征:形式是:铁路运输;公路运输;水路运输;航空运输;管道运输。特征:适应性强安全性好列车运行速度较高能耗小环境污染程度小运输成本低,主要的技术经济指标有:运达速度、运输能力、运输成本、安全性、运输的灵活性等。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
现代交通运输的形式及其技术经济特征
亲亲,您好,现代交通运输的形式及其技术经济特征:形式是:铁路运输;公路运输;水路运输;航空运输;管道运输。特征:适应性强安全性好列车运行速度较高能耗小环境污染程度小运输成本低,主要的技术经济指标有:运达速度、运输能力、运输成本、安全性、运输的灵活性等。
简述铁路技术发展的总目标
亲亲, 您好,铁路技术发展的总目标:实现铁路现代化。依靠科技进步与创新,构建完善客运高速、便捷,货运重载、快捷,速度、密度、重量合理匹配。