蒸汽发生器火管锅炉与水管锅炉相比,具有的优点

1个回答
摘要 1.火管锅炉与水管锅炉相比,具有的优点是水管式锅炉及火管式锅炉比较表锅炉形式优点缺点1.构造简单,建造费用较低,且1.热效率/、如水管式锅炉来得高,平均只运转容易。能达70%?75%,zui高亦仅能达80%。火管2.故障少,容易保养,维护成本式锅炉较低。2.储水量多,万一破lie时受害范围大。3.储水、储汽量大,负裁变动时较具伸缩xing。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
蒸汽发生器火管锅炉与水管锅炉相比,具有的优点
1.火管锅炉与水管锅炉相比,具有的优点是水管式锅炉及火管式锅炉比较表锅炉形式优点缺点1.构造简单,建造费用较低,且1.热效率/、如水管式锅炉来得高,平均只运转容易。能达70%?75%,zui高亦仅能达80%。火管2.故障少,容易保养,维护成本式锅炉较低。2.储水量多,万一破lie时受害范围大。3.储水、储汽量大,负裁变动时较具伸缩xing。
2.锅炉是一种能量转换设备,向锅炉输入的能量有燃料中的化学能、电能,锅炉输出具有一定热能的蒸汽、高温水或有机热载体。锅的原义指在火上加热的盛水容器,炉指燃烧燃料的场所,锅炉包括锅和炉两大部分。锅炉中产生的热水或蒸汽可直接为工业生产和人民生活提供所需热能,也可通过蒸汽动力装置转换为机械能,或再通过发电机将机械能转换为电能。