怎么查询驾驶证真伪

周权
需要查询驾照真伪的,打开电脑或手机的浏览器,进入公安部交通安全综合服务管理平台;选择所要查询驾驶证所在地,进入当地综合服务管理平台后选择“信息查询”之后选择“驾驶证记分查询”然后,输入所要查询地驾驶证的证号与档案编号。
一、如何查车辆有没有违章
查车辆违章的方法有:
1、用电脑查询:首先打开浏览器,输入非法查询。页面上第一个是交通违章查询官网。在属性对话框中依次选择并填写下属县市、车牌号、车架号后,点击下面的结果查询。等待数据检索后,可以看到违规行为;
2、微信查询:在微信中,添加当地交警微信官方账号。添加成功后,会有相应的查询指令通知,并根据相应的提示发送信息。在反馈信息中,可以看到违章记录;
3、下载手机查询非法APP,进行安装。然后输入我们的车辆信息,包括车牌号、完整车架号等。输入正确后,还可以查询相关违规记录;
4、直接到所在城市交警队查询交通违章情况:拿着驾照,驾照直接到所在城区交警大队查询,会为您列出所有违章项目,可在检车前选择任何时候打印;
5、去车管所,大厅有自助查询系统,只要输入本省车牌号即可查询违章信息。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第十条
机动车驾驶证记载和签注以下内容:
(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片;
(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期限、核发机关印章、档案编号。