高中学日语的利弊

1个回答
摘要 高中学日语的优势:
比如他一个很优秀的理科生,可英语却成了无法跨越的鸿沟;如果她是一个很优秀的艺术生,但是最后却败给了英语。很多人觉得如果有其他道路可选该有多好,日语就是来拯救大家高考的一颗星。
如果你想用日语来代替高考,轻松能够拿到高分,那你就从高中开始学日语。日语相对英语而言,要简单很多,相对于英语能够提高30-50分左右。
用日语来代替英语,能够提高高考的总分,还可以使用教育部考试中心统考题。参加日语考试的人数少,题型比较简单,而且选择题很多。用日语选择高考是对于英语基础不好的学生是一个不错的机会,即使是零基础日语,但是只要你能够认真,还是可以逆袭高分。毕竟日语里面有很多汉字,和中文里面的发音和书写都和中文有很多相似之处,所以对于高中的学生来讲,学起来比较简单。
高中学日语的不足:
是的,相对于英语,日语接触的时间比较短,而且基础比较薄弱,学习时间又比较紧张。它不像英语那样,我们从小到大都能够接触到,所以放弃英语让我们重新基础一门陌生的小语种,难免会感觉备考时间紧张。
高中学日语可以报考的大学
1、北京外国语大学
咨询记录 · 回答于2024-01-13
高中学日语的利弊
高中学日语的优势: 比如他一个很优秀的理科生,可英语却成了无法跨越的鸿沟;如果她是一个很优秀的艺术生,但是最后却败给了英语。很多人觉得如果有其他道路可选该有多好,日语就是来拯救大家高考的一颗星。 如果你想用日语来代替高考,轻松能够拿到高分,那你就从高中开始学日语,日语相对英语而言,要简单很多,相对于英语能够提高30-50分左右。 用日语来代替英语,能够提高高考的总分,还可以使用教育部考试中心统考题,参加日语考试的人数少,题型比较简单,而且选择题很多,用日语选择高考是对于英语基础不好的学生是一个不错的机会,即使是零基础日语,但是只要你能够认真,还是可以逆袭高分。毕竟日语里面有很多汉字,和中文里面的发音和书写都和中文有很多相似之处,所以对于高中的学生来讲,学起来比较简单。 高中学日语的不足: 是的,相对于英语,日语接触的时间比较短,而且基础比较薄弱,学习时间又比较紧张,它不像英语那样,我们从小到大都能够接触到,所以放弃英语让我们重新基础一门陌生的小语种,难免会感觉备考时间紧张。 高中学日语可以报考的大学: 1、北京外国语大学
学日语,影响以后找工作吗?
您好,不影响的
多一门技能肯定是加分的
可是学了日语,英语就不学了
是的呢亲
英语肯定范围更广
日语只针对日本这一个国家
您好,那就选择英语的呢亲
可是小孩想学,怎么办?
您好,学日语也没什么具体的坏处
公考有些也是可以用的
当然肯定没有英语范围广
就怕影响以后找工作?
不会的,也是有针对性的
一些对日交流也是需要用的