二手房过户房东不在场可以过吗

姜超
不可以,不具有法律效应。要有公正和委托的,代签字不具备法律效应。
一、劳动合同备案与不备案有区别吗
劳动合同备案与不备案没区别。
劳动合同不备案的后果是劳动合同可以不具备法律效应,出现矛盾纠纷时可以难以进行认定。劳动合同不是必须要备案。劳动合同经用人单位和劳动者签字或者盖章即生效,备案是否并不影响劳动合同的效力。虽然某些地方有规定要去备案,但并不是强制性要求。如没有特殊必要,一般不需要去备案。不备案也不是说没有法律效益,只是发生纠纷的时候,可能会有一些问题,且劳动备案是在合同签订与变更的30天内,也就是说在30天内没有备案是可以被认可的。
二、夫妻财产约定的法律效力有什么性质
确定夫妻财产约定的法律效应的方式:夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,满足意思表示真实、不违反法律规定、双方具有相应民事行为能力等条件,即对双方具有约束力。不满足前述条件之一,不发生法律效力。
三、租房合同丢了是否还有法律效应
租房合同丢了还有法律效应。在中介机构租赁中,一般中介机构有合同备份,可以在中介机构复印一份。租赁合同的损失影响不大。承租人可以依法继续履行。如果中介机构拒绝,必要时可以向法院起诉。租赁人的房屋没有合同也没关系。只要有租金支付证明和押金条,就可以证明合同的存在。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》
第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。