血压太低50的80是常态,可能血容量不行,怎么解决

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答您的问题,您的问题是:血压太低50的80是常态,可能血容量不行,怎么解决 答案是:你的这种情况按照中医来说多由于体内气血虚弱引起的低血压,头晕,建议最好去医院找个专业的中医大夫看一看,让中医大夫开点儿补气血的中药喝喝调理治疗一下比较好。平时也可以吃点儿人参养荣丸十全大补丸当归补血丸
咨询记录 · 回答于2022-12-22
血压太低50的80是常态,可能血容量不行,怎么解决
您好,很荣幸为您解答您的问题,您的问题是:血压太低50的80是常态,可能血容量不行,怎么解决 答案是:你的这种情况按照中医来说多由于体内气血虚弱引起的低血压,头晕,建议最好去医院找个专业的中医大夫看一看,让中医大夫开点儿补气血的中药喝喝调理治疗一下比较好。平时也可以吃点儿人参养荣丸十全大补丸当归补血丸
正常人血压的收缩压在90mmHg-140mmHg之间,舒张压在60mmHg-90mmHg之间,当血压低于下限应考虑低血压的情况,低血压可分为生理性和病理性,生理性是指健康人群中,血压值已达到低血压标准,但无任何自觉症状,经长期随访,除血压偏低外,人体各系统器官无缺血和缺氧等异常,也不影响寿命。而病理性低血压常见于体质瘦弱的老人、女性,也可能因营养不良、急性心肌梗死、严重感染、过敏、恶性肿瘤等原因导致的。
如果因疾病引起,需要积极治疗原发病,如果排除疾病因素,建议平常注意加强营养,适当参加体育锻炼,吃稍咸的饮食以增加饮水量,定期检测血压情况。