法甲联赛球队争夺的是什么

1个回答
摘要 很高兴能为您解答,法甲联赛球队争夺的是法甲冠军奖杯,欧冠小组赛和欧冠资格赛第三轮。。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
法甲联赛球队争夺的是什么
很高兴能为您解答,法甲联赛球队争夺的是法甲冠军奖杯,欧冠小组赛和欧冠资格赛第三轮。。
法甲联赛冠亚军将直接参加欧冠小组赛,联赛季军参加欧冠资格赛第三轮。法甲联赛第四名和法国杯冠军直接参加欧罗巴联赛小组赛,如法国杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第五名队伍增补。法国联赛杯冠军可参加欧罗巴联赛资格赛第二轮赛事,如联赛杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第五名取代;若联赛第五名队伍填补法国杯冠军的位置,则由联赛第六名增补。
法国足球甲级联赛(法语:Championnat de France de football Ligue 1,简称“法甲”“Ligue 1” ,)是由法国职业足球联盟组织运营的法国顶级职业足球联赛,于1932年举办首届比赛,是“欧洲五大联赛”之一。法甲现有20支球队参赛,实行主客场双循环赛制,积分最多的队伍获得冠军奖杯。联赛冠亚军将直接参加欧冠小组赛,最后2名直接降入法乙。