睡眠不好怎样调理

1个回答
摘要 你好亲亲很高兴为您服务,睡眠不好怎么调理?具体解决方法如下:睡眠不好需要综合调理,首先要养成良好的睡眠习惯,白天可以进行适当的锻炼,这样有利于晚上的睡眠。午睡的时间不要太长,十几分钟到半个小时足矣,不要超过一个小时。晚上睡觉的时候不要想白天的事情,把白天的事情完全放下,把思想完全放空。睡眠之前不要做任何与睡眠无关的事情,比如追剧、刷手机,或者吃宵夜、熬夜等等,这些都不利睡眠。睡前可以进行一些自我按摩,也可以用热水泡泡脚或者洗个热水澡,这样能够达到放松身心的目的
咨询记录 · 回答于2023-01-07
睡眠不好怎样调理
你好亲亲很高兴为您服务,睡眠不好怎么调理?具体解决方法如下:睡眠不好需要综合调理,首先要养成良好的睡眠习惯,白天可以进行适当的锻炼,这样有利于晚上的睡眠。午睡的时间不要太长,十几分钟到半个小时足矣,不要超过一个小时。晚上睡觉的时候不要想白天的事情,把白天的事情完全放下,把思想完全放空。睡眠之前不要做任何与睡眠无关的事情,比如追剧、刷手机,或者吃宵夜、熬夜等等,这些都不利睡眠。睡前可以进行一些自我按摩,也可以用热水泡泡脚或者洗个热水澡,这样能够达到放松身心的目的
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
亲亲,睡眠不好的调理要通过生活习惯、睡眠习惯、饮食习惯的调理,首先生活习惯,白天尽可能不要睡觉,白天可以做户外的活动和运动,晚上睡觉前四个小时不要做剧烈运动,不要吃兴奋的食物,包括奶茶、咖啡以及暴饮暴食等等,睡觉前可以洗热水澡、泡脚,也可以喝点牛奶、喝点蜂蜜水,可以改善睡眠。另外,要按时睡觉,最晚不要超过11点,一般10:00-10:30上床睡觉,不管睡着、睡不着都要上床睡觉。如果半个小时睡不着,可以吃点安眠药,如舒乐安定或者是思诺思都可以,改善睡觉以后维持八小时的睡眠,就是早上6:30-7:00就可以起床,每天要坚持这个习惯,过一段时间就可以养成习惯了。