为什么看电视要收费

1个回答
摘要 智能电视收费主要有三方面原因:1.电视行业的发展已由传统单一的硬件制造利润转为应用生态等服务的盈利。2.随着电视的佰分辨率不断提升,视频拍摄制作成本、视频运营服务商的网络存储和带宽成本也都在不断提升。3.版权保护越来越受到重视,度商业节目版权方通过付费节目收回相应的制作成本并实现相应的盈利,在部分制作成本较高的节目或者新上映电影方知面都会采用付费观看的形式。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
为什么看电视要收费
智能电视收费主要有三方面原因:1.电视行业的发展已由传统单一的硬件制造利润转为应用生态等服务的盈利。2.随着电视的佰分辨率不断提升,视频拍摄制作成本、视频运营服务商的网络存储和带宽成本也都在不断提升。3.版权保护越来越受到重视,度商业节目版权方通过付费节目收回相应的制作成本并实现相应的盈利,在部分制作成本较高的节目或者新上映电影方知面都会采用付费观看的形式。
目前还是有很多途径可以观看免费节目的:1.宽带运营商附赠的视频会员服务:一般每年衜宽带服务商都会提供相应的视频套餐吸引用户选取更高带宽的套餐。2.电视品牌与视频运营平台的合作:某些电视品牌尤其度是互联网电视品牌会跟各大视频运营机构合作,为用户提供一定时间周期的免费视频节目。3.通过本地视频源观看:例知如通过外接电脑、U盘、访问与智能电视处于相同局域网的NAS以及传统视频播放器等形式播放本地的视频资源。4.手机投屏:目前衜的智能电视基本都支持投屏功能,如果手机本身已经订阅了相关视频APP的会员,也可以通过手机播放再投屏到电视。