文中加点的部分采用了一的写法

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为你解答。花的学校这篇课文主要运用了拟人的修辞手法,作者赋予花儿人的行为和情感,把其当成孩子来写。诗里着力描绘的是一个个天真可爱的儿童,诗人致力讴歌的是人类生活中zui为宝贵的东西――童真。他以天才之笔塑造了一批神形兼备、熠熠闪光的天使般的儿童艺术形象,描绘了孩子对自由的渴望,这是诗人对世界儿童文学的一大奉献。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
文中加点的部分采用了一的写法
亲您好,很高兴为你解答。花的学校这篇课文主要运用了拟人的修辞手法,作者赋予花儿人的行为和情感,把其当成孩子来写。诗里着力描绘的是一个个天真可爱的儿童,诗人致力讴歌的是人类生活中zui为宝贵的东西――童真。他以天才之笔塑造了一批神形兼备、熠熠闪光的天使般的儿童艺术形象,描绘了孩子对自由的渴望,这是诗人对世界儿童文学的一大奉献。
花的学校这课课文,文中加点的部分采用了一的写法
从文中摘抄一个相同写法的句子
概括:作者运用了丰富的想象,将雨后的花拟人化,通过对他们在地下学校上课、下课放假回家的描述,表现了花和儿童的活泼可爱以及对凉、对妈妈的爱,课文分段第一部分(1-2):写阵雨落下,花在草地上跳舞,狂欢。第二部分(3-4):写想象中花的学校上课时的情景。第三部分(5-9):放假时,花孩子们冲出学校,回到家,对妈妈扬起双常。课文主题诗人以清新流畅的笔触,运用拟人手法,勾画出甜美纯净的儿童世界。顽皮活泼而且具有丰富细鼠的患像力的孩子,在看到六月里雷电交作、风雨交加之后青草地置出的花儿时,就在自己想像的天空里自由驰得起来,诗人巧妙地从孩子的眼中叙述花儿们的活泼、可爱、美丽,向上,充满了儿童倩。