鸡精和鸡精调味料的区别

1个回答
摘要 鸡精出现的时间较早,它的主要成分就是“谷氨酸钠”,也就是由味精演变而来,在味精的基础上,又进行了二次加工,不过它的纯度低于味精,主要功能就是增鲜,增加食欲,鸡精虽然带有“鸡”字,但是和真正的鸡,并没多大关系,它的含盐量很高,而且还有核苷酸、香精、糊精、助鲜剂等,通过加工浓缩出来的精华,属于味精的一种。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
鸡精和鸡精调味料的区别
鸡精出现的时间较早,它的主要成分就是“谷氨酸钠”,也就是由味精演变而来,在味精的基础上,又进行了二次加工,不过它的纯度低于味精,主要功能就是增鲜,增加食欲,鸡精虽然带有“鸡”字,但是和真正的鸡,并没多大关系,它的含盐量很高,而且还有核苷酸、香精、糊精、助鲜剂等,通过加工浓缩出来的精华,属于味精的一种。
鸡精调味料鸡精调味料是一种复合型调味品,主要功能是增鲜、增香,它的成分也有“谷氨酸钠”,再辅以鸡肉、鸡骨、鸡蛋,通过蒸煮加工,而得到的一种粉末状物体,它同样含有香辛料、香精、盐、糖等,不过鸡粉的含盐量较低
1、含量不同含量不同,鸡精的“谷氨酸钠”含量为35%,而鸡粉的“谷氨酸钠”含量则为10%,盐度相对也低,在同样使用的情况下,鸡精调味料的安全性更高,副作用小