计算机软件著作权的客体包括哪些?

吴莉
计算机软件著作权的客体包括:计算机软件。计算机软件包括计算机程序和文档。计算机软件著作权是指自然人、法人或者其他组织对计算机软件作品享有的财产权利和精神权利的总称。
一、网络游戏的商标注册的类别有哪些
有下列类别:1.第9类,计算机游戏软件,可下载的影音文件,鼠标垫,动画片,可下载的计算机应用软件,计算机程序(可下载软件),与计算机配套使用的腕垫,视频游戏卡,便携式计算机专用包。2.第41类,在计算机网络上提供在线游戏,除广告以外的版面设计,除广告以外的影片制作,电子桌面排版。3.第42类,计算机编程,计算机系统设计,计算机软件设计,计算机软件更新,计算机软件维护,计算机程序复制,计算机软件安装。
二、申请软件著作权到底要多久
申请软件著作权需要六十日左右。《计算机软件著作权登记办法》第二十条规定,中国版权保护中心应当自受理日起60日内审查完成所受理的申请,申请符合《条例》和本办法规定的,予以登记,发给相应的登记证书,并予以公告。
三、计算机软件侵权管辖地怎么认定
计算机软件著作权侵权纠纷案件由侵权行为地或者被告住所地人民法院管辖。侵权行为地包括实施被诉侵权行为的网络服务器、计算机终端等设备所在地。
对难以确定侵权行为地和被告住所地的,原告发现侵权内容的计算机终端等设备所在地可以视为侵权行为地。
【本文关联的相关法律依据】
《计算机软件保护条例》第二条
本条例所称计算机软件,是指计算机程序及其有关文档。
第三条
本条例下列用语的含义:
(一)计算机程序,是指为了得到某种结果而可以由计算机等具有信息处理能力的装置执行的代码化指令序列,或者可以被自动转换成代码化指令序列的符号化指令序列或者符号化语句序列。同一计算机程序的源程序和目标程序为同一作品。
(二)文档,是指用来描述程序的内容、组成、设计、功能规格、开发情况、测试结果及使用方法的文字资料和图表等,如程序设计说明书、流程图、用户手册等。