楼地面按构造方法和施工工艺可分为哪几种

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答!
楼地面按构造方法和施工工艺可以分为以下几种:
1. 按面层使用材料的不同:
- 水泥砂浆地面
- 水磨石地面
- 马赛克地面
- 地砖地面
- 大理石地面
- 花岗岩地面
- 木地板地面
- 塑料板地面
- 地毯铺贴地面等
2. 按面层构造方法和施工工艺的不同:
- 整体式地面
- 块材式地面
- 木地面
- 人造软质地面
- 特种楼地面等
3. 按用途的不同:
- 防水地面
- 防腐蚀地面
- 弹性地面
- 防火地面
- 保温地面
- 防湿性地面等
4. 按施工工艺的不同:
- 湿作业类地面
- 干作业类地面
希望上述信息能帮助你,如果你还有其它问题,欢迎随时向我提问!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
楼地面按构造方法和施工工艺可分为哪几种
你好,楼地面按构造方法和施工工艺可以分为以下几种: 1. 按面层使用材料的不同可以分为:水泥砂浆地面、水磨石地面、马赛克地面、地砖地面、大理石地面、花岗岩地面、木地板地面、塑料板地面、地毯铺贴地面等。 2. 按面层构造方法和施工工艺的不同可以分为:整体式地面、块材式地面、木地面、人造软质地面和特种楼地面等。 3. 按用途的不同可以分为:防水地面、防腐蚀地面、弹性地面、防火地面、保温地面、防湿性地面等。 4. 按施工工艺的不同可以分为:湿作业类和干作业类。
整体式楼地面包括水泥砂浆楼地面、细石混凝十楼地面、现浇水磨石楼地面和涂布楼地面等。 块材地面的面层是采用人工预制各种块材和加工的天然石板材铺砌的,常见的有陶瓷地砖、预制水磨石砖、各种人造的及天然的大理石、花岗石块材。 木楼地面是指表面由木板铺钉或胶合而成的地面。按照构造方式不同,木地面基层有架空式和实铺式。大地板面层主要有大板面层和拼花木板面层两种。强化复合大地板采用悬浮法安装。 人造软质地面包括地毯地面、橡胶地面和塑料地面。另外,为了满足室内特殊要求而经过特殊处理的楼地面,如防静电活动地板、弹性木地板等。