什么是健康+健康的内涵什么

1个回答
摘要 亲,您好根据您的问题” 什么是健康+健康的内涵什么 “做出以下回答:亲,健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。健康的内涵不仅指一个人身体有没有出现疾病或虚弱现象,而是指一个人生理上、心理上和社会上的完好状态,这就是现代关于健康的较为完整的科学概念。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
什么是健康+健康的内涵什么
亲,您好根据您的问题” 什么是健康+健康的内涵什么 “做出以下回答:亲,健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。健康的内涵不仅指一个人身体有没有出现疾病或虚弱现象,而是指一个人生理上、心理上和社会上的完好状态,这就是现代关于健康的较为完整的科学概念。
健康的十条标准:1、精力充沛,能从容不迫地应付日常生活和工作的压力而不感到过分紧张。2、处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无巨细不挑剔。3、善于休息,睡眠良好。4、应变能力强,能适应环境的各种变化。5、能够抵抗一般性感冒和传染病。6、体重得当,身材均匀,站立时头、肩、臂位置协调。7、眼睛明亮,反应敏锐,眼睑不发炎。8、牙齿清洁,无空洞,无痛感;齿龈颜色正常,不出血。9、头发有光泽,无头屑。10、肌肉、皮肤富有弹性,走路轻松有力。