贷款可以转让至另外一个人名下吗

1个回答
摘要 贷款是不可以转让至另外一个人名下的。贷款是不能转到别人名下的。 个人办理的贷款是不可以任意转给他人的,只有与他人商议好,由他人向银行办理贷款,然后用贷款帮你还清欠款后,债务才有可能会转移到他人名下。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
贷款可以转让至另外一个人名下吗
贷款是不可以转让至另外一个人名下的。贷款是不能转到别人名下的。 个人办理的贷款是不可以任意转给他人的,只有与他人商议好,由他人向银行办理贷款,然后用贷款帮你还清欠款后,债务才有可能会转移到他人名下。
但是如果是房贷的话是可以通过转按揭的形式转到别人名下,用户需要向原贷款银行申请将抵押给银行的个人住房贷款出让,即办理贷款变动借款限期、变动借款人等。
其实就是借款人主体变更手续,借款人主体变更了,其还款人自然就出现了变化。住房贷款没有还完的情形下用户是可以拿到房产证的,不动产证是完全可以拿到手的,银行会拿着“房屋他项权证”,而用户手里的不动产证就可以视作房屋产权证。
已赞过