(2)运用整体性原理,分析阿克苏河流域耕地面积增加对塔里木河生态环境的影

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。您的问题答案是:(一)农业活动引起土壤侵蚀和土地退化。不适当的农业活动造成土壤肥力下降、土壤侵蚀、土地退化已成为一个严重的世界环境问题。我国的农业活动引起的水土流失、草地退化、沙化等也较为严重。(二)农业活动导致生物多样性的减少  。生物多样性是指一定空间范围内多种多样活的有机体(动物、植物、微生物)有规律地结合在一起的总称。判断一个区域、一个生态系统保护得是否完整,很大程度上要以其生物多样性的保护和利用是否合理来决定。(三)农业生产中控制有害生物对生态系统的影响。广泛使用杀虫剂引发的一个严重问题,它直接威胁着食物链中顶级捕食者的生命,也可能威胁人类的食物链。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
(2)运用整体性原理,分析阿克苏河流域耕地面积增加对塔里木河生态环境的影
好的
您好,很高兴回答您的问题。您的问题答案是:(一)农业活动引起土壤侵蚀和土地退化。不适当的农业活动造成土壤肥力下降、土壤侵蚀、土地退化已成为一个严重的世界环境问题。我国的农业活动引起的水土流失、草地退化、沙化等也较为严重。(二)农业活动导致生物多样性的减少  。生物多样性是指一定空间范围内多种多样活的有机体(动物、植物、微生物)有规律地结合在一起的总称。判断一个区域、一个生态系统保护得是否完整,很大程度上要以其生物多样性的保护和利用是否合理来决定。(三)农业生产中控制有害生物对生态系统的影响。广泛使用杀虫剂引发的一个严重问题,它直接威胁着食物链中顶级捕食者的生命,也可能威胁人类的食物链。
(四)农业用水对生态系统的影响。农业生产用水会对生态问题造成一定的影响:(1)农业废水污染水系统,大量的杀虫剂和化肥中的磷、氮进入水体,使水体富营养化,影响水生生物。(2)大量抽取地下水灌溉的地区,地下水位大幅度下降,形成地下水漏斗区,直接威胁湿地和淡水生境,并可引起地面沉降。(3)在蒸发率高的干旱与半干旱地区,灌溉引发的关键问题是土壤次生盐渍化(盐分在土壤表面积累),从而导致生境恶化、产量下降。排水不畅时,灌溉会使地下水位上升,使地下水直接参与土壤蒸发;在蒸发过程中,“水去盐留”,地下水带来的盐分在土表积累,引起土壤次生盐渍化。
还可以问别的问题嘛
您说
大学还是高中呢?
你觉得阿克苏河径流量不会持续增加
高四生呢
阿克苏河年径流量序列呈明显的上升趋势
您是学文科的吗?
对的
文科生
加油哦,还有什么问题呀