补办驾驶证要带照片吗

刘伟长
补办驾驶证需要照片,准备三张就够了。补办驾驶证需要准备三样材料在知道了补办的流程之后,接下来就是准备需要的材料,去车管所之前我们只需准备好:1.机动车驾驶人的身份证明原件及复印件2.原机动车驾驶证原件(若驾驶证损毁)/机动车驾驶证遗失书面声明(若驾驶证遗失)
一、机动车驾驶证怎么补办
二、《机动车驾驶证申请表》(你可以在当地区或县交警支(大)队驾驶人管理窗口,驾校,驾驶证专用数码照片拍摄点领取);二、补办驾驶证当事人相关身份证明材料(身份证及复印件);三、机动车驾驶员本人数码照片;四、在委托代理的情况下,还应当提交授权委托书和代理人的身份证明及复印件;五、你要写一份机动车驾驶证遗失书面证明。
三、驾驶证到期换证程序
驾证到期换证流程:更换驾驶证所需材料:1、机动车驾驶人的驾驶证原件及本人身份证原件;2、本人一寸白底彩色照片三张;3、身体条件证明。一般需要县级或部队团级以上医疗机构出具的体检报告或证明。驾驶证更换具体流程:1、将上述材料准备齐全后,前往车管所;2、到车管所后,领取并填写《机动车驾驶证申请表》,表上需粘贴照片;3、机动车驾驶人持机动车驾驶证原件、身体条件证明、《机动车驾驶证申请表》和本人照片向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。车管所会在审核合格后一个工作日内办理换证手续。4、需要注意的是,驾驶员在申请换证前应先将车辆的违法行为、未缴纳罚款等情形处理完毕,否则车管所将不予换证。
四、补办驾驶证需要什么材料
补办驾驶证需要的材料问题:1.补办驾驶证的材料有如下几样:《机动车驾驶证申请表》;申请人的身份证明;机动车驾驶证遗失的书面声明;委托代理的应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》;近期一寸免冠白底彩色照片二张。2.办理程序:机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所办理机动车驾驶证遗失换证手续。3.办理期限:符合规定的,在一日内补发机动车驾驶证。4.办理单位:机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门车辆管理所。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第二条本规定由公安机关交通管理部门负责实施。省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车驾驶证业务工作的指导、检查和监督。直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车驾驶证业务。县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内低速载货汽车、三轮汽车、摩托车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证换发、补发、审验、提交身体条件证明等业务。条件具备的,可以办理小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务,以及其他机动车驾驶证的道路交通安全法律、法规和相关知识考试业务。具体业务范围和办理条件由省级公安机关交通管理部门确定。