神仙的别称和雅称

1个回答
摘要 神仙是指超脱世俗、超凡脱俗、跳出三界、不在五行、长生不老、永恒存在的“神仙人物”。神仙也指经过人的不断修炼、领悟,其精神、意识、心灵的境界达到某一种超脱的状态,使肉体得到升华,具有一定道行、神通、超能力、神位的人。还指人所能达到的某些至高境界的人物。比喻能预料或看透事情,无所不知、无所不能的人。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
神仙的别称和雅称
您好,很高兴为您解答,已为您查询到;神仙的的雅称有天尊、大帝、帝君。神仙的别称:灶神,也称灶王、灶君、灶王爷、灶公灶母、东厨司命、灶司爷爷,盘古氏-又称元始天王,一名,浮黎元始天尊。灵宝天尊 又名太上道君
神仙是指超脱世俗、超凡脱俗、跳出三界、不在五行、长生不老、永恒存在的“神仙人物”。神仙也指经过人的不断修炼、领悟,其精神、意识、心灵的境界达到某一种超脱的状态,使肉体得到升华,具有一定道行、神通、超能力、神位的人。还指人所能达到的某些至高境界的人物。比喻能预料或看透事情,无所不知、无所不能的人。