怎样安排好自己的时间

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!安排好自己的时间做好以下三步:首先需要准备时间辅助管理工具——手表。手表用机械表哦,戴在手腕上看时间很方便,不建议用手机、平板等电子产品替代手表,电子产品很容易让人分心,停下手中的任务去刷微信、回QQ等。T还需要准备另一个时间辅助管理工具——手账本。手账本上有日历,可以好好安排一周或者半月的计划,每天要做啥事心中有数,一件做完接着做另一件。同时远离社交媒体、游戏、微博、微信、网站等,这些社交媒体都会影响到学习,因为人非常容易被外界因素干扰。比如忙着回微信、回QQ,不停中断自己的任务,效率低下。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
怎样安排好自己的时间
亲您好很荣幸为您解答哦!安排好自己的时间做好以下三步:首先需要准备时间辅助管理工具——手表。手表用机械表哦,戴在手腕上看时间很方便,不建议用手机、平板等电子产品替代手表,电子产品很容易让人分心,停下手中的任务去刷微信、回QQ等。T还需要准备另一个时间辅助管理工具——手账本。手账本上有日历,可以好好安排一周或者半月的计划,每天要做啥事心中有数,一件做完接着做另一件。同时远离社交媒体、游戏、微博、微信、网站等,这些社交媒体都会影响到学习,因为人非常容易被外界因素干扰。比如忙着回微信、回QQ,不停中断自己的任务,效率低下。
学会用番茄工作法。番茄工作法是把时间分成若干段,一个番茄时间为25分钟,每完成一个番茄钟就可以放下手中的事情休息5分钟,便于恢复精力和体力继续做事。I番茄钟的时间可以自己设置,不一定非25分钟不可。比如可以设置为45分钟为一个番茄钟,45分钟刚好是一节课的时间。因为学习和工作的时间延长了,完成一个45分钟的番茄钟后,可适当延长休息时间,比如8~10分钟。大任务不是一个番茄钟能完成的,@知识建议把大任务分成若干小任务,由很多番茄钟完成,逐步走向成功。