别人故意疏远你怎么办

1个回答
摘要 亲亲,1.时间让他觉得,他看清了你。不管是朋友、同事、同学或者恋人,相处的时间久了,每个人的性格和认知基本都有了一定的了解。此时,他可能觉得他看清了你,也许你不是和他志同道合的朋友,他不想浪费时间在他觉得没有必要的感情上。2.每个人的认知发生变化。由当初的好朋友,闺蜜,哥们等,逐渐地一方的认知在发生变化,而另一方还是止步不前或者朝着相反的方向发展,彼此不再一个层次,于是,他觉得这段感情没有经营下去的必要。3.你可能无意间伤害了他或者他伤害了你。有些人心胸毕竟狭隘,当你无意间伤害了他,你不知道所以也没有及时道歉,他就会觉得你是故意而为之;或者说他在某件事上做了非常对不起你的事,而你虽有怨言却会珍惜这份感情,没有责怪他,他反而觉得内心有愧再也无法面对你,于是就想冷落或者疏远你来减少自己的负疚感。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
别人故意疏远你怎么办
亲亲,1.时间让他觉得,他看清了你。不管是朋友、同事、同学或者恋人,相处的时间久了,每个人的性格和认知基本都有了一定的了解。此时,他可能觉得他看清了你,也许你不是和他志同道合的朋友,他不想浪费时间在他觉得没有必要的感情上。2.每个人的认知发生变化。由当初的好朋友,闺蜜,哥们等,逐渐地一方的认知在发生变化,而另一方还是止步不前或者朝着相反的方向发展,彼此不再一个层次,于是,他觉得这段感情没有经营下去的必要。3.你可能无意间伤害了他或者他伤害了你。有些人心胸毕竟狭隘,当你无意间伤害了他,你不知道所以也没有及时道歉,他就会觉得你是故意而为之;或者说他在某件事上做了非常对不起你的事,而你虽有怨言却会珍惜这份感情,没有责怪他,他反而觉得内心有愧再也无法面对你,于是就想冷落或者疏远你来减少自己的负疚感。
那我如果还想跟他继续交朋友的话,怎么办才能相处呢?
亲亲,那只能以他的方式来了,因为我们很被动
这那我这个人的性格比较要强,不想依着他怎么办?
亲亲,那就告诉他我感觉你故意疏远我,但是如果她说没这个意思那就还向之前那样相处就行