建筑类专业有哪些专业

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答!建筑类专业:1、建筑专业包括土木工程、给排水工程、水利水电工程、建筑环境与设备工程以及工程力学等几个专业分支。2、细分起来,建筑建设类专业类别里面包括以下专业:建筑学、土木工程、工业与民用建筑、给排水、工程管理、建筑工程(管理)、建筑经济管理、工程监理、工程造价、建筑工程预决算、公路与城市道路工程、交通土建工程、道路交通工程、道路(工程)、桥梁(工程)、隧道(工程)、机场建设、渡河工程、地下工程、城市地下空间工程、工业与民用建筑工程、建筑环境与设备工程、房屋建筑工程、建筑设计(技术)、城镇建设、矿井建设、建筑工程技术、建筑施工技术、水利水电建筑工程、涉外建筑工程、建设工程管理、建筑装饰工程技术、室内设计技术、中国古建筑工程技术、历史建筑保护工程、环境艺术设计、园林工程(技术)、基础工程技术、建筑设备工程技术、建筑电气工程技术、市政工程(技术)、给排水工程(技术)、消防工程(技术)、空调工程、(城市)燃气工程、供热工程等。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
建筑类专业有哪些专业
亲亲,很高兴为您解答!建筑类专业:1、建筑专业包括土木工程、给排水工程、水利水电工程、建筑环境与设备工程以及工程力学等几个专业分支。2、细分起来,建筑建设类专业类别里面包括以下专业:建筑学、土木工程、工业与民用建筑、给排水、工程管理、建筑工程(管理)、建筑经济管理、工程监理、工程造价、建筑工程预决算、公路与城市道路工程、交通土建工程、道路交通工程、道路(工程)、桥梁(工程)、隧道(工程)、机场建设、渡河工程、地下工程、城市地下空间工程、工业与民用建筑工程、建筑环境与设备工程、房屋建筑工程、建筑设计(技术)、城镇建设、矿井建设、建筑工程技术、建筑施工技术、水利水电建筑工程、涉外建筑工程、建设工程管理、建筑装饰工程技术、室内设计技术、中国古建筑工程技术、历史建筑保护工程、环境艺术设计、园林工程(技术)、基础工程技术、建筑设备工程技术、建筑电气工程技术、市政工程(技术)、给排水工程(技术)、消防工程(技术)、空调工程、(城市)燃气工程、供热工程等。
建筑学就业前景:建筑学专业一直是经久不衰的报考热门。据教育部公布的2011年本专科专业就业状况显示,建筑学专业就业率≥90%;毕业生规模约在1万人次至2万人次。建筑学是目前就业前景最好的行业之一。在中国这种大兴土木的年代,建筑设计不可能是冷门专业。市场规律和市场价值往往反映到高考的录取上,建筑学是目前高考录取分数最高的专业之一。建筑学专业毕业的学生就业主要有四个方向:建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作;当然还有一部分同学(硕士生和博士生居多)留在高校研究和任教;一部分同学考取公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的;另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。
亲亲,您是学生还是家长呢?
建筑类专业包括:建筑学、城乡规划、风景园林、历史建筑保护工程、人居环境科学与技术等专业。
建筑学相关的专业有:土木工程、工业与民用建筑、给排水、工程管理、建筑工程(管理)、建筑经济管理、工程监理、工程造价、建筑工程预决算、公路与城市道路工程、交通土建工程、道路交通工程、道路(工程)、桥梁(工程)、隧道(工程)、机场建设、渡河工程、地下工程、城市地下空间工程、工业与民用建筑工程、建筑环境与设备工程、房屋建筑工程、建筑设计(技术)、城镇建设、矿井建设、建筑工程技术、建筑施工技术、水利水电建筑工程、涉外建筑工程、建设工程管理、建筑装饰工程技术等等。
建筑工程学科教学下设土木工程、建筑经济管理、工程监理建筑工程包括:建筑学、土木工程、地下建筑、隧道、路桥、施工及管理的能力,能在房屋建筑,满足人们生产、居住、墙壁、基础以及能够形成内部空间、工程管理、建筑工程(管理)、设计、研究开发、施工、教育。培养目标培养掌握工程力学、土力学、测量学、房屋建筑学和结构工程学科的基础理论和基本知识、管理科学与工程类(部分)和工商管理类(部分)11个专业、建筑类,对应《高等学校本科专业目录》中的土木类、工程造价、建筑工程预决算、公路与城市道路工程。
建筑类吃香的专业有:造价类的专业、城市规划专业、建筑学专业、风景园林专业等。都是前景十分广阔的专业。在建筑类专业中,比较热门而且好就业的专业是建筑学专业。建筑学专业就业面广,建筑学专业毕业生可以从事建筑设计、建筑策划、室内装饰设计、或者是根据自身条件经自学或培训参与建筑相关的各类工作。
三校生要选哪个建筑学好些
三校生要选:1.建筑学专业  建筑学专业的毕业⽣具备建筑设计、城市设计、室内设计、市政设计等⽅⾯的知识和专业技能,能在设计部⻔从事各项设计⼯作,在房地产部⻔从事建筑策划与管理⼯作,并具有多种职业适应能⼒的通⽤型、复合型⾼级⼯程技术⼈才。2.⼟⽊⼯程专业  ⼟⽊⼯程专业学⽣主要学习⼯程⼒学、岩⼟⼯程、结构⼯程、市政⼯程、给⽔排⽔⼯程和⽔利⼯程学科的基本理论和知识,受到⼯程制图、⼯程测量、计算机应⽤、专业实验、结构设计及施⼯实践等⽅⾯的基本训练,以及具备从事建筑⼯程、交通⼟建⼯程、⽔利⽔电⼯程、港⼝⼯程、海岸⼯程和给⽔排⽔⼯程的规划、设计、施⼯、管理及相关研究⼯作的能⼒。3.⽔利⽔电⼯程专业  ⽔利⽔电⼯程专业学⽣主要学习⽔利⽔电⼯程建设所必需的数学、⼒学和建筑结构等⽅⾯的基本理论和基本知识,使学⽣得到必要的⼯程设计⽅法、施⼯管理⽅法和科学研究⽅法的基本训练,具有⽔利⽔电⼯程勘测、规划、设计、施⼯、科研和管理等⽅⾯的基本能⼒。
三校生建筑专业可以考昆明理工大学,云南经济管理学院,上海大学,上海应用技术学院等学校。
三校生可以参加三校生高考。与普通高中毕业生高考的同等权利。容易考本科的专业有机械类,电子类,财经类,建筑类,种植与养植类。招生的大学有上海立信会计学院,上海应用工程技术大学,上海第二工业大学,上海工程技术大学。上海杉达大学。上海大学。
三校生专业还是挺多的,最近几年新增了好几个专业。 现在可以考的专业有农林类、电工技术类、经济管理类、机械类、建筑工程类、计算机信息类、旅游类、艺术类、外语类、烹饪、生物化学类、国土资源类、体育类、教育类、交通运输类、自动化类、包装印刷类、医学类、护理学、药学类、铁道运输类、水利水电类
亲亲,您对什么领域比较有兴趣呢?
我儿子明天要报志愿,他说读建筑类,不知道读哪个专业好些
亲亲,您儿子比较擅长的是什么或兴趣是什么?
亲爱哒,您儿子是初中毕业还是高中毕业呢?
我都不知道,想问下老师建筑方面的专业好以
三校生高二
汽车修理专业很吃香。三校生主要是指中等职业技术学校,职业高中和技校,这些学校开设了很多实用性和实践性非常强的专业理论研究的比较少,但是实践经验比较丰富,其中汽车修理专业非常好,因为汽车已进入千家万户。
建议选建筑,最好选建筑类吃香的专业::造价类的专业、城市规划专业、建筑学专业、风景园林专业等。都是前景十分广阔的专业。在建筑类专业中,比较热门而且好就业的专业是建筑学专业。建筑学专业就业面广,建筑学专业毕业生可以从事建筑设计、建筑策划、室内装饰设计、或者是根据自身条件经自学或培训参与建筑相关的各类工作。
三校生高考班只能在我们云南范围就读吗
亲亲,造价类的专业:可以选择工程造价专业,工程造价专业是教育部根据国民经济和社会发展的需要而新增设的热门专业之一,是以经济学、管理学、土木工程为理论基础,从建筑工程管理专业上发展起来的新兴学科。当前,几乎所有工程从开工到竣工都要求全程预算,包括开工预算、工程进度拨款、工程竣工结算等,不管是业主还是施工单位,或者第三方造价咨询机构,都必须具备自己的核心预算人员,因此,工程造价专业人才的需求量非常大,发展机会广阔。工程造价最吃香专业是一级造价工程师一级造价工程师不同专业的就业方向是不一样的。土建专业算是造价工程师中报考人数较多的专业,同时也是就业机会也比较多。土木工程造价专业考试需要大量的时间复习记忆各种不同的工程项目的计算规则,对从事造价行业的综合经验和手算能力要求都不是很高,所以大多数人认为土建专业还是比较好考的,并且市场需求量也很大,发展前景很好。土木工程类土木工程类的造价可以说是非常复杂的了,难度系数也很高,毕竟一个工程动辄成百上千万的。一般这类造价是要进行建筑费预算、工程结算、成本监控、工程变更和签证等进行审查
三校生高考班只能在我们云南范围就读,不一定哦~ 也可以去上海啊~亲亲主要看孩子的分数哦~
上海分数线要多少分的
亲亲上海市今年三校生大专录取分数线:三校生总分300分,历年录取分数线为语数外总分不得低于100分。艺术类100分,财经专业145分,具体分数要看报考院校。
上海市普通高等学校面向应届中等职业学校毕业生(三校生)招生统一文化考试最低录取分数线。最低录取控制分数线为:语文、数学、外语三门文化课总分不得低于164分;其中任何一门单科成绩不得低于35分,若单科成绩中有一门在90分以上(含90分)且三门文化课考试科目均无缺考,则不受一门单科成绩不达线限制。艺术类专业的文化课最低录取控制线不得低于非艺术类专业文化课最低录取控制分数线的70%,即语文、数学、外语三门文化课总分不得低于115分,单科成绩不限(且三门文化课考试科目均无缺考)。2、 原则上,在最低录取控制分数线上的考生中按“3+2”五科总分成绩择优录取(考生第一志愿报考学校的两科专业技能课考试成绩可作为其他院校录取时参考),如学校自定录取标准的,以在考生报名前向社会公布的录取规定为准。3、 考试院还提醒,最低录取控制分数线不是高校最终的录取分数线,最低录取控制分数线上的考生不一定全部被录取。
亲亲,您还是偏文科生还是理科生呢?